Картошки хватит всем. Ульяновцы без овощей не останутся

Картошки хватит всем. Ульяновцы без овощей не останутся

Картошки хватит всем. Ульяновцы без овощей не останутся

В 2015 году территория возделывания корнеплодов возросла до 2373 га, что на 24% выше уровня прошлого года.

«Перед сельхозтоваропроизводителями региона поставлена задача: обеспечить поставки торговые сети города овощной продукции, выращенной здесь у нас. Это позволит снабдить ульяновцев качественными, экологически чистыми и недорогими овощами. Именно для достижения этой цели в 2015 году мы увеличили ставки погектарных субсидий на социально-значимые сельскохозяйственные культуры в среднем до 1000 рублей на гектар. И это в плюс к федеральным субсидиям», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

«В настоящее время сельхозтоваропроизводители приступили к уборке ранних сортов картофеля. Это хозяйства Вешкаймского, Старомайнского, Сурского и Цильнинского районов. По последним данным, картофель уже убран с площади 398 га, валовой сбор составил 6132 тонны при средней урожайности 153,9 ц/га. Больше всего картофеля собирают с поливных земель Старомайнского района — 241 ц/га», — рассказал глава регионального Минсельхоза Александр Чепухин.

Согласно информации профильного ведомства, агрофирма «Старомайнская» является единственным предприятием на территории Ульяновской области, которая производит семенной картофель. По словам генерального директора Ильмаса Ситдикова, весной 2015 года реализовано 500 тонн корнеплодов, в планах — произвести более 2000 тонн семенного картофеля.

На территории Ульяновской области имеются мощности для хранения овощей и картофеля объёмом 57,36 тыс. тонн. Так, ЗАО «Хлебороб-1» вместимостью 6000 тонн и  СПК имени Н.К. Крупской (2500 т) функционируют в Мелекесском районе, ООО «Агротех» (2740 т) и агрофирма «Старомайнская» (2000 тонн) в Старомайнском районе, ООО «Чеботаевка» (2500 т) — в Сурском районе, ООО «Агроснаб73» (6000 т) — в Цильнинском районе, КФХ Гареев Р.Р. (2000 т) — в Чердаклинском районе, а также агрофирма «Лаишевские овощи» (4000 т), ОАО «Агропромпарк» (12000 тонн), ИП ГКФХ Храмов Ф.В. (2000 т) — в Ульяновске.



Похожие записи:

АвтоВАЗу не хватит денег на утилизацию
АвтоВАЗу не хватит денег на утилизацию
В разделе: Авто
Похоже, что перезапущенная программа утилизации старых автомобилей снова зашла в тупик: тольяттинскому предприятию не хватило выданных на нужды программы государственных денег. Продолжать её завод ...
Россияне останутся без польских шпрот
Россияне останутся без польских шпрот
В разделе: Новости России
Решение принято в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями действующих в России санитарных норм, допущенных при производстве этой продукции. В частности, говорится о несоблюдении органолепти...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2169 просмотров
Комментарии (2)
dfg # 4 сентября 2015 в 17:16 0
её есть невозможно. она или гнилая или проволочником поеденная. да и цена 18-20 руб. за кило это ОООООООчень круто..
гражданин # 4 сентября 2015 в 23:58 0
эту ГМОшную картошку обратно китайцам отдать. пусть сами этим Г травятся.