Клиника Березиной (шапка)
Карсунский парк в Ульяновской области станет образцовым

Карсунский парк в Ульяновской области станет образцовым

Карсунский парк в Ульяновской области станет образцовым

В рамках стратегии развития сельских территорий планируется улучшить его инфраструктуру. Об этом заявил врио Губернатора Сергей Морозов на встрече с жителями посёлка.

«… Через год мы планируем поставить в парке множество аттракционов, чтобы привлечь сюда ещё больше детей, подростков и взрослых. Мы также будем развивать большую спортивную тропу, чтобы можно было кататься на роликах и велосипедах. Поставим значительно больше силовых аттракционов. Сделаем всё, чтобы здесь появились площадки для рок-музыкантов, танцев, создадим комфортные условия, чтобы можно было погулять, почитать стихи. Карсун станет одним из образцов, по которому мы будем составлять стандарт качества жизни и благоустройства сельских территорий», — заявил глава региона.

Как отмечают в пресс-службе правительства региона, новые подходы к развитию парковых территорий заложены также в государственную программу «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2018 годы.

Карсунский парк находится в историческом центре посёлка, он окружён памятниками, зданиями, имеющими культурную ценность. Он всегда был центром культуры и досуга местных жителей, парк всегда открыт для посещения. Многие государственные и народные праздники проводятся именно здесь. В 2016 году в Карсунском парке были разбиты и посажены клумбы, деревья, установлены скамейки и аттракционы, заменены светильники на столбах центрального входа, появились новые спортивные и детские городки. В 2017-2010 годах здесь появятся гравийные дорожки и площадки со специальным парковым экологическим покрытием, будут установлены комплекс аттракционов и малые архитектурные формы, объекты спортивного назначения и многое другое.



Похожие записи:

Сергей Морозов вновь станет Губернатором Ульяновской области?
Сергей Морозов вновь станет Губернатором Ульяновской области?
В разделе: Общество
Действующий Губренатор Ульяновской области Сергей Морозов официально заявил о намерениях баллатироваться на пост губернатора на очередной срок.  «Я принял решение пойти на...
Геологический парк ЮНЕСКО появится в Ульяновской области
Геологический парк ЮНЕСКО появится в Ульяновской области
В разделе: Общество
Под критерии ЮНЕСКО для включения в сеть геопарков подпадает территория Ундоровского палеонтологического заказника и прилегающая к нему местность. Создание парка позволит повысить ин...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Карта рассрочки

 

 

Живая лента