Капремонт пожилым ульяновцам оплатят из бюджета

Капремонт пожилым ульяновцам оплатят из бюджета

Капремонт пожилым ульяновцам оплатят из бюджета

Такую меру поддержки смогут получить более 14 тысяч жителей региона, большая часть которых люди, достигшие возраста 70 лет. В данный момент Порядок предоставления ежемесячного возмещения расходов на уплату взноса на капитальный ремонт находится на экспертизе, после чего будет подписан главой региона и вступит в силу. 

Напомним, согласно областному закону, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, чей возраст достиг 70 лет, а также семьям, состоящим из таких людей, будет предоставляться компенсация взносов в размере 50%. Пенсионерам старше 80 лет возместят эти расходы в полном объёме. Из регионального бюджета на эти цели выделят около 25 миллионов рублей.

Как пояснила начальник Главного управления труда занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, данные пожилые граждане смогут оформить компенсацию, представив полный пакет документов в МФЦ или органы соцзащиты по месту жительства. Порядок предоставления ежемесячного возмещения расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, включая перечень необходимых документов, прошел всю установленную процедуру согласования. Планируется, что он вступит в силу уже после майских праздников.



Похожие записи:

Спасатели оказали помощь пожилым ульяновцам
Спасатели оказали помощь пожилым ульяновцам
В разделе: Общество
Днём 24 июня в службу спасения обратилась с просьбой о помощи пенсионерка, проживающая на ул.Камышинской в Засвияжском районе. Звонившая женщина пояснила, что выходила в магазин и, вернувшись обрат...
Спасатели помогли двум пожилым ульяновцам
Спасатели помогли двум пожилым ульяновцам
В разделе: Общество
Утром 16 сентября в службу спасения поступило тревожное сообщение от жильцов дома на ул.Маяковской Ленинского района. Они рассказали о том, что их 84-летняя соседка заперта изнутри в своей квартире...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2703 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!