Ямочный ремонт дорог в Ульяновске возобновили

Ямочный ремонт дорог в Ульяновске возобновили

Ямочный ремонт дорог в Ульяновске возобновили

На этой неделе в нашем городе погода стала практически весенней: потеплело, снег начал таять, повсюду лужи, как на дорогах, так и во дворах, на тротуарах. Видимо, городские власти считают, что именно такая погода подходит для ремонта дорог.

Днём 26 февраля устранение аварийной ямочности холодным асфальтобетоном запланировано на улицах Красноармейская, Орлова и Верхняя Полевая, 2-ом и 9-ом проездах Инженерных. Об этом доложил главе администрации Алексею Гаеву директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Накануне, 25 февраля, работы были приостановлены из-за большого количества воды на дорогах. Сегодня ремонт возобновился. «Так, в ночь с 24 на 25 февраля на участке Московского шоссе – от моста через Свиягу до кольца Пушкарева – мы привели в порядок 45 квадратных метров дороги литым асфальтом, а на улице Красноармейская – 8 квадратных метров холодным асфальтом», – сказал Владимир Чумуркин.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Бычков подчеркнул, что большое количество осадков этой зимой и обильное таяние снега крайне негативно сказываются на городских дорогах. «Осадки в виде мокрого снега, частые переходы температур от плюс 2-3 градусов днём до минус 3-4 градусов ночью вызывает многократный процесс замерзания-размерзания воды. В связи с этим происходит активное разрушение асфальта, особенно там, где долгое время не проводился капитальный ремонт», – сказал Игорь Бычков.

И все-таки Алексей Гаев отметил, что данный ремонт является временным, и уложенный асфальт в лучшем случае продержится три-четыре недели. Но выполнять его необходимо, ликвидируя самые опасные дефекты дорожного полотна, на наиболее загруженных участках автодорог, чтобы снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

Ямочный ремонт дорог в Ульяновске возобновили
Ямочный ремонт дорог в Ульяновске возобновили
В разделе: Общество
Днём 1 декабря ликвидация аварийных дефектов дорожного полотна с применением холодного асфальта запланирована на улицах Спасской, Рылеева, Промышленной и Карсунской. Вывоз снега производится в...
Дорожники возобновили ямочный ремонт в Ульяновске
Дорожники возобновили ямочный ремонт в Ульяновске
В разделе: Общество
Сегодня, 10 ноября ремонт горячим асфальтом с применением специальных добавок, позволяющих работать при температуре до -5 градусов, производится на дороге в село Анненково (школьный маршрут), улица...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!