Из-за бешеного котёнка 12 ульяновцев проходят вакцинацию

Из-за бешеного котёнка 12 ульяновцев проходят вакцинацию

Из-за бешеного котёнка 12 ульяновцев проходят вакцинацию

В Заволжском районе Ульяновска объявили карантин по бешенству. По информации департамента ветеринарии, жи­тель­ни­ца об­ласт­но­го цент­ра, про­явив сост­ра­дание, по­доб­ра­ла в сентябре на улице ко­тён­ка с яв­ны­ми приз­на­ками на­паде­ния со­баки. Сер­до­боль­ная граж­данка от­несла животное в част­ную ве­тле­чеб­ни­цу, где ему ди­аг­ности­рова­ли пе­рело­мы та­зовой и бер­цо­вой кос­тей, для про­веде­ния опе­рации ко­тёнок был нап­равлен уже в дру­гую част­ную ве­тери­нар­ную кли­нику, а пос­ле опе­рации для ре­аби­лита­ции в третью кли­нику. Спус­тя две не­дели, 29 сентября, жи­вот­ное па­ло, труп был дос­тавлен в ОГ­БУ «Сим­бирс­кий центр ве­тери­нар­ной ме­дици­ны» где, по ре­зуль­та­там ла­бора­тор­ных ис­пы­таний, и был ди­аг­ности­рован окон­ча­тель­ный ди­аг­ноз – бе­шенс­тво.

В нас­то­ящее вре­мя 12 че­ловек, сре­ди ко­торых 4 сту­ден­та УГСХА, кон­такти­ровав­ших с жи­вот­ным, про­ходят курс вак­ци­нации про­тив бе­шенс­тва. На тер­ри­тории 16-го, 18-го, 20-го про­ез­да Ин­же­нер­но­го пос­та­нов­ле­ни­ем Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти ус­та­нов­лен ка­ран­тин по бе­шенс­тву жи­вот­ных.

В дан­ном районе спе­ци­алис­ты Симбирского центра ветеринарной медицины на­чали про­водить ка­ран­тинные ме­роп­ри­ятия. На тер­ри­тории, где на­ходи­лось жи­вот­ное, про­веде­на вы­нуж­денная де­зин­фекция.

Ве­тери­нар­ная служ­ба Ульяновс­кой об­ласти под­держи­ва­ет ми­лосерд­ное от­но­шение к жи­вот­ным, но НАС­ТО­ЯТЕЛЬ­НО ре­комен­ду­ет во всех по­доб­ных слу­ча­ях об­ра­щать­ся в го­сударс­твен­ные ве­тери­нар­ные кли­ники, ведь бродячие кошки и собаки могут быть заражены множеством опасных для людей болезней, а их необходимо исключать в первую очередь.



Похожие записи:

Мероприятия для пожилых ульяновцев проходят в Засвияжье
Мероприятия для пожилых ульяновцев проходят в Засвияжье
В разделе: Общество
В рамках месячника «Сентябриада» проводятся благотворительные акции, выставки, круглые столы и праздничные мероприятия. Концертные программы организованы в школах Засвияжского райо...
Ульяновские спасатели достали из вентшахты котёнка
Ульяновские спасатели достали из вентшахты котёнка
В разделе: Общество
Днём 26 мая в службу спасения 112 обратилась жительница Заволжского района. Девушка сообщила, что в вентиляционную шахту подвала, расположенного на проспекте Ульяновском, упал котенок.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3243 просмотра
Комментарии (2)
ммн # 8 октября 2015 в 18:41 0
за всю страну не отвечаю но город у нас бешенный. и котенок не при чем.
Юля # 8 октября 2015 в 23:31 0
"...с явными признаками нападения собаки". Кругом бегают стаи бродячих собак, теперь ещё и бешеных.