Из Ульяновска в Китай планируют открыть прямой авиамаршрут

Из Ульяновска в Китай планируют открыть прямой авиамаршрут

Из Ульяновска в Китай планируют открыть прямой авиамаршрут

Глава региона Сергей Морозов  в составе российской делегации принял участие в XVI заседании Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству под председательством вице-премьера правительства России Ольги Голодец и заместителя премьера госсовета Китая Лю Яньдун.

Как отметил Губернатор, гуманитарное сотрудничество Ульяновской области с КНР активно продолжается и на сегодняшний день охватывает такие сферы, как туризм, образование, наука, медицина, культура, спорт, работа с молодёжью, проведение научно-исследовательских проектов и укрепление культурных связей.

«Активно развивается культурно-познавательный гранд – тур «Красный маршрут» по городам, связанным с деятельностью В.И. Ленина. А ядром этого маршрута станет культурно-туристский кластер «Музей СССР» в Ульяновске, который включит в себя культурно-деловой центр, крупные гостиничные комплексы, гипермаркет китайских товаров, объекты питания и развлечения, центр традиционной китайской медицины и российско-китайский институт», — рассказал Сергей Морозов.

В рамках проекта «Красный маршрут» с начала 2015 года Ульяновск посетили несколько групп туристов КНР по 20-30 человек. В августе директор Ленинского мемориала Евгений Казаков и заместитель директора музея известного государственного деятеля Китая Лю Шаоци Лю Фэнь подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на обмен выставочными проектами и опытом в сфере музейного дела.

Сергей Морозов также добавил, что в регионе предпринимаются меры по увеличению турпотока в Ульяновскую область. По его мнению, этому будет способствовать договоренность, достигнутая между туристическими ведомствами России и Китая о внесении изменений в соглашения о групповом безвизовом туризме.

«Это создаст условия для роста туристических потоков, в том числе и в Ульяновскую область. В настоящее время мы ведём переговоры с ульяновской авиакомпанией «Волга-Днепр» о создании первой российско-китайской авиакомпании и открытии прямого авиасообщения между Ульяновском и КНР. Ни в одном другом городе Поволжья прямых рейсов в Китай нет. А мы твёрдо намерены решить этот вопрос положительно и тем самым способствовать многократному росту туристических потоков»,— отметил глава региона.

Напомним, ранее руководитель Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский отметил, что авиасообщение должно связать родину Ленина и провинцию Хунань — родину китайского политического деятеля Мао Цзэдуна — в 2017 году .

В 2015 году Губернатор Сергей Морозов и Губернатор Народного правительства провинции Хунань Ду Цзяхао достигли договорённости о проведении в следующем году в Ульяновске съезда руководителей туристических направлений провинций Китая.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновске планируют открыть второй "Ашан"
В Ульяновске планируют открыть второй "Ашан"
В разделе: Общество
Губернатор Сергей Морозов провел переговоры с президентом "АШАН Россия" Жан-Пьером Жерменом на Петербургском международном экономическом форуме. Представители компании выразили заинт...
Грузовую «восьмерку» в Ульяновске планируют открыть 1 ноября
Грузовую «восьмерку» в Ульяновске планируют открыть 1 ноября
В разделе: Общество
Сейчас в городе уже завершается подготовка к укладке дорожного полотна на грузовой «восьмёрке» спуска Степана Разина, где весной произошел обвал грунта.. По всей протяжённости доро...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1890 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!