Из торгового центра в Ульяновске эвакуировали 300 человек

Из торгового центра в Ульяновске эвакуировали 300 человек

Из торгового центра в Ульяновске эвакуировали 300 человек
4 марта в торгово-развлекательном комплексе «Аквамолл» прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие личный состав регионального ГУ МЧС России, полиции, городские спасатели, медики скорой помощи, а также сотрудники городской электросети и Ульяновскводоканала.  

По легенде учений, в одном из залов кинотеатра произошло возгорание. Все экстренные службы были немедленно извещены о случившемся. Администрация торгово-развлекательного комплекса через громкую связь оповестила о ЧП находящихся внутри людей. Была проведена немедленная эвакуация. Всего были эвакуированы около трёхсот человек.  
 
 
На момент прибытия первых пожарных подразделений «огонь» уже вышел за пределы зала кинотеатра, где находился очаг возгорания и продолжал распространяться сразу в трех направлениях. На этаже наблюдалось сильное задымление.

Был развёрнут штаб пожаротушения. Дополнительно к месту пожара направили автомобили газодымозащитной службы и доставки рукавов, дежурный экипаж спасателей, бригады скорой помощи, ДПС. По громкоговорящей связи принимались меры по предотвращению паники.

Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы. В техническом помещении одного из залов кинотеатра были обнаружены двое «пострадавших». Сотрудники газодымозащитной службы эвакуировали их с помощью спасательных устройств и передали в руки медиков.
 
 

Всего в тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и около сорока человек личного состава.

«В результате проведенного учения основная задача – отработка навыков организации тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей – выполнена. Личный состав прибыл на место проведения тренировки в установленные сроки. Дана оценка действиям личного состава и обслуживающего персонала. Поставленные цели достигнуты», — сообщили в пресс-службе МЧС.
 
 
 
 
 
 
 
Фото: ГУ МЧС по Ульяновской области


Похожие записи:

Из торгового центра в Ульяновске девушка украла шубу
Из торгового центра в Ульяновске девушка украла шубу
В разделе: Происшествия
В воскресенье, 3 апреля, в полицию поступило сообщение о краже норковой шубы из бутика, расположенного в одном из ТЦ Засвияжского района. По словам сотрудников магазина, девушка под видом поте...
В Ульяновске на Ефремова эвакуировали 70 человек
В Ульяновске на Ефремова эвакуировали 70 человек
В разделе: Происшествия
В Ульяновске в Засвияжском районе были эваукированы жильцы многоквартирного дома. Жители дома вызвали экстренные службы в связи со странным запахом, сообщает редакции портала "Центральный сайт...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1617 просмотров
Комментарии (1)
Лана # 5 марта 2015 в 13:39 0
Молодцы ребята-это нужно делать.Заодно и покупатели повеселились!