Итоги акции «Патруль трезвости» подвели в Ульяновске

Итоги акции «Патруль трезвости» подвели в Ульяновске

Итоги акции «Патруль трезвости» подвели в Ульяновске

С 15 мая по 15 июня в Ульяновске были проведены мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере реализации алкоголя и табачных изделий, а также пропагандистские программы, посвященные здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек.

Во время акции в районных администрациях города работала «горячая линия» по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции и нарушений в сфере реализации алкоголя и табачных изделий. Всего поступило 49 письменных обращений и звонков. В результате 49 индивидуальных предпринимателей были привлечены к административной ответственности за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Всего по городу Ульяновску за период проведения акции было составлено 55 протоколов за подобное нарушение.

Во всех районах города проводились совместные с сотрудниками УМВД России и народными дружинами рейды. В Ленинском районе за период акции совместно было проведено пять рейдов (на нарушителей составлено 15 административных протоколов), в Железнодорожном - три (четыре административных протокола за распитие алкогольной продукции и появление в общественном месте в алкогольном опьянении), четыре рейда состоялось в Заволжье.

По информации городской администрации, в Засвияжском районе в период акции осуществлялись ежедневные совместные рейды, в результате чего было составлено 56 административных протоколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения и 18 административных протоколов за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах. Кроме того, в Засвияжье было проведено 11 сходов граждан по разъяснению негативных последствий употребления алкоголя.

17 рейдов по семьям, находящихся в социально-опасном положении, провели представители комиссий ПДН. Профилактические беседы были проведены в 117 семьях, где родители злоупотребляют спиртным.

В период акции в Заволжье были организованы встречи жителей ТОСов с доктором Владимиром Малининым. Также в Заволжском районе на базе электромеханического колледжа состоялась акция «Профилактика дорожно-транспортных происшествий по причине алкогольного опьянения водителей». Мероприятие прошло при участии сотрудников отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

Молодёжная акция «Есть 18? Подтверди!» состоялась 5 июня в Засвияжье. Активисты районного молодежного объединения провели пробные закупки табачных изделий в киосках и данные о нарушениях были переданы в полицию.

В общеобразовательных учреждениях и организациях дополнительного образования Ульяновска в рамках акции «Патруль трезвости» проведены общешкольные тематические родительские собрания и индивидуальные консультации психолога школы.

Кроме того, проводилась работа с учащимися. В школах проходили индивидуальные консультации нарколога, анкетирование, классные часы и беседы, показ видеофильмов и видеороликов, направленных на отказ от вредных привычек, а также конкурсы рисунков и плакатов на тему здорового образа жизни и спортивные эстафеты.



Похожие записи:

В Ульяновске подвели итоги акции "Ёлка в Новороссию"
В Ульяновске подвели итоги акции "Ёлка в Новороссию"
В разделе: Общество
В ходе акции собрано 94 коробки гуманитарной помощи общим весом более 355 кг, в том числе новогодние подарки, мягкие игрушки, ёлочные украшения и настольные игры. 9 декабря гуманитарный груз дос...
В Ульяновске подвели итоги акции «Помоги собраться в школу»
В Ульяновске подвели итоги акции «Помоги собраться в школу»
В разделе: Общество
Благотворительные мероприятия прошли в регионе в 11 раз. В этом году в рамках акции 23625 учащихся получили помощь на сумму более 46 миллионов рублей. При этом большая часть средств выделена из рег...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!