Исламу Гусейнову предъявлено обвинение в мошенничестве

Исламу Гусейнову предъявлено обвинение в мошенничестве

Исламу Гусейнову предъявлено обвинение в мошенничестве

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2014 года по материалам проверки, проведенной прокуратурой области по факту мошеннических действий с муниципальными земельными участками, переданными под строительство гостиничного комплекса. 

В рамках расследования уголовного дела предпринимателю Гусейнову предъявлено обвинение по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере" УК РФ.

По данным следствия, с 2010 года по март 2011 Гусейнов организовал получение в аренду земельного участка на улице Шолмова в Засвияжье для строительства гостиницы. Однако строить указанный объект он на нём не намеревался. Гусейнов организовал предоставление в мэрию Ульяновска заведомо подложных документов о якобы существующей на этом земельном участке недостроенной гостиницы, чтобы затем получить право собственности на эту землю стоимостью более 6 млн. рублей.

На основании предоставленных подложных документов Комитет по управления городским имуществом мэрии Ульяновска заключил с обвиняемым договор купли-продажи муниципального земельного участка по заниженным ценам – всего за 776 тысяч вместо 6 миллионов.

Завладев земельным участком, обвиняемый совершил сделку по купле-продаже данного имущества в особо крупном размере с директором «УльяновскЦентрГазСтрой» Артемом Федоровым.

"В целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба следствием наложен арест на указанный земельный участок", — сообщают в СКР.

Напомним,25 августа сотрудники СКР и ОМОН провели в Ульяновске следственные действия в офисе председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский азербайджанский конгресс" Ислама Гусейнова.



Похожие записи:

Ульяновскому педофилу предъявлено обвинение
Ульяновскому педофилу предъявлено обвинение
В разделе: Общество
Следственными органами СК региона завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуаль...
Ульяновцу предъявлено обвинение в экстремизме
Ульяновцу предъявлено обвинение в экстремизме
В разделе: Общество
Следственными органами Следственного комитета региона 23-летнему местному жителю предъявлено обвинение в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам принадлежности к ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3609 просмотров
Комментарии (2)
Анастасия # 2 сентября 2015 в 21:24 0
Многоуважаемый Морозов Сергей Иванович! Когда Вы и вся Ваша госслужба начнете работать для народа!? Для чего создан ряд проверяющих органов? Почему мы платим налоги, чтобы Вас кормить? Выдаются разрешения по подложным документам, потом все вы разводите руками:"Не имеем права повлиять на суд." В итоге простой народ - в грязи, ни квартиры, ни денег. И если бы этот случай был первым... Всю гордуму разогнать. И начать с Вас! Рыба гниет с головы.
Анна # 3 сентября 2015 в 16:43 0
поддерживаю, каких только ведомств не придумали. чем они занимаются? местные новости без смеха нельзя смотреть, вечные шутки-прибаутки, а про бредовые названия программ, проводимые этими ведомствами, вообще молчу.