СКР подозревает Ислама Гусейнова в мошенничестве

СКР подозревает Ислама Гусейнова в мошенничестве

СКР подозревает Ислама Гусейнова в мошенничестве

Следственными органами СУ СК РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2014 года  по материалам проверки, проведенной прокуратурой по факту мошеннических действий с муниципальными земельными участками, переданными под строительство гостиничных комплексов.
                   
"В апреле 2011 года и в августе 2013 года подозреваемый по данному уголовному делу Гусейнов И., получивший в аренду земельный участок по улице Шолмова в Засвияжском районе для строительства гостиниц, не намереваясь строить там данные объекты, представил в мэрию Ульяновска заведомо подложные документы для последующего оформления права собственности на эти земли стоимостью 6,5 млн рублей", — сообщили в СКР.

На основании не соответствующих действительности документов Комитетом по управления городским имуществом с Гусейновым был заключен договор купли-продажи этого земельного участка, принадлежащего муниципалитету, по заниженным ценам – за 776 тыс. вместо 6,5 млн рублей.

Эти преступные схемы были выявлены в результате проверочных мероприятий органов Следственного комитета и прокуратуры Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия по сбору доказательств виновности Гусейнова и установления причастности других лиц. 

Во вторник, 25 августа 2015 года, сотрудники СКР и ОМОН провели в Ульяновске следственные действия в офисе председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский азербайджанский конгресс" Ислама Гусейнова.

По данным члена Общественной палаты Ульяновской области Александра Брагина, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщает "Интерфакс".

Со ссылкой на слова Гусейнова Брагин сообщал, что предприниматель связывает действия сотрудников правоохранительных органов со своим требованием возобновить расследование уголовного дела о покушении на него и гибели его охранника в 2012 году по вновь открывшимся обстоятельствам.

"И.Гусейнов считает, что на него таким образом (проведением следственных действий в офисе) оказывают давление", — отметил он.

Напомним, что в сентябре 2012 года на Ислама Гусейнова было совершено покушение. Тогда на защиту его жизни встал охранник Игорь Безносюк. Мужчина погиб на месте происшествия. Заказчика покушения вскоре установили — им оказался 45-летний житель Ульяновска, выходец из Азербайджана. В апреле 2014 года Ульяновский областной суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима Нахида Захидова, ранее признанного присяжными виновным в покушении на лидера местной азербайджанской диаспоры.

По данным следствия, Н.Захидов, испытывавший личную неприязнь к И.Гусейнову, решил его убить. К совершению этого преступления он привлек своего соотечественника Рамина Багирова, местонахождение которого до настоящего времени не установлено, он объявлен в розыск.

Фото: http://rupor73.ru/



Похожие записи:

Ислама Гусейнова обвиняют в мошенничестве
Ислама Гусейнова обвиняют в мошенничестве
В разделе: Общество
Следственными органами СК РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссий...
Задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве
Задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве
В разделе: Общество
Сотрудникам уголовного розыска поступила информация от сотрудников Сбербанка о том, что их клиентка, предположительно, стала жертвой мошенников. В ходе беседы с оперативниками пенсионерка рассказал...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2556 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!