Инвалидам в Ульяновской области предоставят жильё эконом-класса

Инвалидам в Ульяновской области предоставят жильё эконом-класса

Инвалидам в Ульяновской области предоставят жильё эконом-класса
Ульяновские инвалиды и семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, получат право на приобретение жилья эконом-класса. Квартиры будут предоставлены в домах, построенных на земельных участках фонда РЖС. Соответствующий законопроект был рассмотрен 20 апреля на заседании регионального Правительства.

Такие граждане смогут купить жилье экономического класса вне зависимости от размера занимаемого ими помещения. Законопроектом предлагается внести изменения в очередность включения в список граждан на приобретение квартиры эконом-класса, построенного на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Эта категория граждан внесена в четвёртую очередь.

В соответствии с законом, в списки уже включены граждане, средний доход членов семей которых не превышает трёхкратную величину прожиточного минимума. Также в перечень вошли ульяновцы, проживающие в помещениях, которые признаны непригодными, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Кроме того, в списке указаны лица, состоящие на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также родители троих и более детей. 

Закон Ульяновской области «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства» реализуется в целях стимулирования строительства доступного жилья. Федеральный фонд наделён полномочиями на проведение аукционов на земельные участки.  Победитель торгов получает участок бесплатно в срочное пользование в обмен на обязательство построить жильё и продать его отдельным категориям граждан по зафиксированной на аукционе цене.

Граждане, включённые в списки, могут приобрести жильё на этапе строительства либо купить готовое после завершения возведения объекта. 


Похожие записи:

Проживающим в оползневой зоне ульяновцам предоставят жильё
Проживающим в оползневой зоне ульяновцам предоставят жильё
В разделе: Общество
Прокуратура Ленинского района Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления жилищного законодательства установила, что в ноябре 2014 года  многоквартирные дома №60 и №...
В Ульяновской области повесился ученик 3 класса
В Ульяновской области повесился ученик 3 класса
В разделе: Происшествия
Следственными органами Следственного комитета региона по факту суицида 9-летнего ребёнка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийст...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1659 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!