Инспектор ГИБДД в Ульяновске осужден за взяточничество

Инспектор ГИБДД в Ульяновске осужден за взяточничество

Инспектор ГИБДД в Ульяновске осужден за взяточничество

Вступил в силу приговор в отношении 28-летнего сотрудника ДПС, изобличенного прокуратурой Ленинского района в совершении преступления по службе.

По данным профильного ведомства, 8 октября 2015 года инспектор дорожно-патрульной службы Станислав Шурыгин остановил на проспекте Нариманова автомобиль «Рено Логан», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Более того, у него имелись неоплаченные штрафы за ранее правонарушения в области дорожного движения.

Выяснив это, работник органов внутренних дел предложил водителю «решить вопрос» за непривлечение к ответственности, после чего получил 1,5 тысячи рублей.

"8 октября сотрудниками оперативно – разыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области задержан сотрудник ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску, подозреваемый в получении взятки в размере 1500 тысячи рублей от жителя Ульяновска за несоставление административного протокола за нарушение Правил дорожного движения.

За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, он был уволен из органов внутренних дел.

— Шурыгин признан виновным в получении взятки и приговорен судом к штрафу в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 1,5 года, — сообщает прокуратура.



Похожие записи:

Инспектор ГИБДД лишен свободы за взяточничество
Инспектор ГИБДД лишен свободы за взяточничество
В разделе: Общество
в ночь на 22 мая 2015 года госавтоинспектор Руслан Владимиров остановил в селе Андреевка автомобиль УАЗ-315148 со специальным прицепом, на котором находилась лодка. Обвинив водителя в браконьерстве...
Инспектор ГИБДД в Ульяновске брал взятки
Инспектор ГИБДД в Ульяновске брал взятки
В разделе: Общество
Восьмого октября 2015 года данный инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Ульяновску Станислав Шурыгин остановил на проспекте Нариманова автомобиль «Рено Логан», водитель которого...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2370 просмотров
Комментарии (1)
fynjy # 4 апреля 2016 в 22:09 0
ай яй яй! неужели в доблестных рядах ульяновских гаишников затесался оборотень в погонах!!??! ну наконец то ульяновские водители могут вздохнуть спокойно! вот скоро вступит в действие новая Приблуда по мед. справкам, на прохождение которой Минздрав( естественно платно) насовал все что можно, в том числе и энфалографию, на башку электроды, и т.д, отбор как в космонавты, хотя в сша вся комиссия это проверка зрения, все равно в чем, носишь очки так в очках, вот и все, так вот , после всех этих дуростей, ГИБДД можно смело будет на 50% сокращать, ездить некому будет! зачем расширять и строить дороги!? вышибем половину водителей из за руля-и гтово решение проблемы! ну и что что скатимся в средневековье! а у нас хоть кто то о простом народе думал!? да наплевать! трудитесь, много не просите! а то всем чинушам и олигархам и их деткам надо своим купеческим размахом запад шокировать! если пустят конечно! их. туда.