Иностранные врачи проконсультировали 50 ульяновских детей

Иностранные врачи проконсультировали 50 ульяновских детей

Иностранные врачи проконсультировали 50 ульяновских детей

Благотворительный проект «Лицом к будущему» реализуется в Ульяновской области уже на протяжении четырех лет. По информации министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, за это время медицинская помощь оказана более 400 пациентам. В этом году за два дня работы зарубежные медики проконсультировали уже 50 детей, страдающих приобретёнными дефектами лица, патологиями опорно-двигательной и мочеполовой системы. 25 из наиболее тяжелых пациентов будут прооперированы ульяновскими врачами под руководством коллег-иностранцев.

Участники благотворительного проекта пробудут в Ульяновске до 2 июля.

«Доктора, которые приезжают в Ульяновск, работают с коллегами как единая команда, понимают друг друга уже практически без помощи переводчиков. В состав нашей делегации из года в год также входят и наши молодые интерны, которым есть чему поучиться у ульяновских врачей. Наша основная цель – конечно же, помочь детям. Кроме того, такие проекты позволяют повысить уровень знаний всех участников проекта. Мы ежегодно встречаемся не только с новыми пациентами, но и с теми, кому помощь была оказана ранее, чтобы увидеть динамику их состояния, оценить результаты и в случае необходимости продолжить лечение...», – отметил президент канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон.

Врачи ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева отмечают, что в учреждении ежегодно обновляется медицинское оборудование, благодаря чему медицинский персонал обладает всеми навыками работы с современными технологиями.

Фото: правительство Ульяновской области



Похожие записи:

Зарубежные врачи проконсультируют ульяновских детей
Зарубежные врачи проконсультируют ульяновских детей
В разделе: Общество
В рамках этого благотворительного проекта уже четвертый год подряд в Ульяновск приезжают ведущие медицинские специалисты мира в области челюстно-лицевой и пластической медицины. В этом году они про...
Зарубежные врачи научат ульяновских медиков лечить вены
Зарубежные врачи научат ульяновских медиков лечить вены
В разделе: Общество
Делегация флебологов из Италии, Испании, Франции, Аргентины и Бразилии пробудет в регионе с 14 по 18 сентября. Напомним, в 2014 году Ульяновская область стала первой в России площадкой проведе...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1950 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!