И.о. замначальника СИЗО задержан в связи с пожаром

И.о. замначальника СИЗО задержан в связи с пожаром

И.о. замначальника СИЗО задержан в связи с пожаром

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст.293 ч.3 УК РФ (халатность) по факту возгорания 29 августа 2015 года в следственном изоляторе № 1, в результате которого погибло четверо заключенных.

В качестве подозреваемого по данному уголовному делу допрошен и задержан в порядке ст.91 УПК РФ временно исполняющий обязанности заместителя начальника учреждения ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ульяновской области Юрий Горин. 

— В ходе следствия установлено, что на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора, — сообщают в СКР.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Напомним, ЧП на режимном объекте, расположенном на улице 12 сентября в Ульяновске, произошло в минувшую субботу. Загорелся пустующий карцер для душевнобольных. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, сотрудник изолятора и двое заключенных проводили в помещении ремонт — обивали стены специальным прорезиненным материалом. Предположительно, в карцере заискрил кабель, огонь быстро перекинулся на изоляционный материал. Находившиеся в соседних камерах люди пострадали из-за токсичного дыма и ожогов верхних дыхательных путей.

Четверо заключенных погибли, девять человек (в том числе сотрудники СИЗО) попали в больницу.



Похожие записи:

СК предъявил обвинение и.о. замначальника СИЗО Ульяновска
СК предъявил обвинение и.о. замначальника СИЗО Ульяновска
В разделе: Общество
Следственными органами Следственного комитета региона в рамках расследования уголовного дела по факту гибели четырёх человек в СИЗО №1 города Ульяновска предъявлено обвинение в халатности (ст.293 ч...
Зиннуров младший был отпущен из СИЗО
Зиннуров младший был отпущен из СИЗО
В разделе: Общество
13 мая днем состоялось судебное слушание по делу сына быв. замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуарда.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2070 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!