Хозяина ульяновской "Газели"-суперкара штрафовать не будут

Хозяина ульяновской "Газели"-суперкара штрафовать не будут

Хозяина ульяновской "Газели"-суперкара штрафовать не будут

Жителю нашего региона пришло необычное "письмо счастья" от ГИБДД. Если верить постановлению, "Газель" автовладельца передвигалась по Ульяновску со скоростью 233 км/ч. Нарушение ПДД якобы произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова, в районе СНТ "Черемушки", за что автомобилисту выписали штраф в 5 тысяч рублей.

Курьезный случай вызвал интерес общественности, когда ульяновец выложил этот документ в соцсети. Недоуменный владелец даже получил совет отправить запрос на занесение рекорда в книгу Гиннеса, поскольку эта первая "Газель" набравшая скорость, которая на порядок выше допустимой заводом-изготовителем.

Всё это, конечно же, забавно, ироничные комментарии были и соцсетях, и во многих местных СМИ, но хозяину реактивного микроавтобуса "Газель Луидор 225000" всё-таки пришлось идти в Госавтоинспекцию за объяснениями и решать данный вопрос.

И вот сегодня пресс-служба регионального УМВД прокомментировала данную ситуацию.

14 июня в 08:53 по адресу: пр-т Нариманова в р-не СНТ "Черемушки" техническим средством фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, работающим в автоматическом режиме "АвтоУраган-ВСМ", зафиксировано превышение установленной скорости движения автомашины ЛУИДОР 225000.
При разрешенной скорости движения 60 км/ч, комплекс зафиксировал движение траспортного средства со скоростью 233 км/ч.

— Так как АПК "АвтоУраган-ВСМ" имеет действующее свидетельство о поверке и признан пригодным к применению, поступившие с комплекса фотоматериалы были обработаны в Центре фотовидеофиксации и в отношении владельца ТС было вынесено постановление о назначении административного штрафа, — говорится в сообщении профильного ведомства.

При поступлении жалобы гражданина на постановление по делу об административном правонарушении, разработчику комплекса "АвтоУраган-ВСМ" ООО "Технология распознавания" срочно был направлен запрос о корректности работы указанного комплекса. Согласно предоставленной информации, имел место кратковременный единичный программный сбой в системе, в связи с чем скорость движения автомобиля ЛУИДОР определена некорректно.

Предоставленная разработчиком комплекса "АвтоУраган-ВСМ" информация послужила основанием для отмены постановления, вынесенного в отношения собственника микроавтобуса.

Фото: vk.com



Похожие записи:

За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
В разделе: Общество
Уже разработан соответствующий законопроект. Согласно документу, за размещение ТС на газонах, а также их нахождение на территориях парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок н...
За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
В разделе: Общество
24 июня члены комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества единогласно поддержали законопроект об административной ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1704 просмотра
Комментарии (3)
мишаня # 29 июля 2016 в 19:34 0
Маразм крепчал... "ГАЗель"!233кмч!!! У гибэбэдёшников вообще мозга.net!?Да это они должны были сначала отправить ентот гребаный прибор производителю, а не мотать нервы и тратить время на разбор полетов человеку! Суки,хуле... Какое правительство у страны-такие и законы,какие законы-такой и чиновник.короче-ебанатики.
P.S.А что творится в самом департаменте...!!! Поменять удостоверение на право вождения(в простонародье "ПРАВА"),целая история!
ALLES # 31 июля 2016 в 23:27 0
Подождите, скоро и не такое начнется, когда внедрят электронные паспорта и отменят наличку. Чик по клавише, и вас официально нет.
татка # 1 августа 2016 в 01:05 0
это уже началось. и не вчера. андроидов на улицах больше, чем людей.