Губернатор поздравил ульяновцев с Днём воинской славы России

Губернатор поздравил ульяновцев с Днём воинской славы России

Губернатор поздравил ульяновцев с Днём воинской славы России

В субботу, 7 ноября, на центральной площади прошёл митинг памяти, приуроченный ко Дню проведения военного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади.

В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Сергей Морозов, члены областного Правительства, Законодательного Собрания, военные, предприятия и учреждения региона, жители областного центра.

«Дорогие ульяновцы, от имени государственной власти РФ, Правительства и от себя лично поздравляю вас с Днем воинской славы России, с 98-й годовщиной Октябрьской революции, с Днем трудовой славы Ульяновской области, и региональным Днем профсоюзного работника. 74 года назад 7 ноября 1941 года в один из самых тревожных и тяжелых дней нашей истории, когда фашистские полчища стояли у стен Москвы, наш народ одержал свою первую и одну из самых важных побед в Великой Отечественной войне. Нравственную победу над врагом, бросив ему вызов и проведя в прифронтовой Москве, Воронеже и Куйбышеве военный парад в ознаменование 24-й годовщины Октябрьской революции. Это был парад мужества и достоинства, демонстрация верности и осознание своей правоты и силы, точка отсчета и начало великого освобождения… 7 ноября 1941 года здесь, на ульяновской земле, как и во многих других городах страны, состоялась демонстрация, в которой участвовали представители трудовых коллективов, комсомольских и профсоюзных организаций. Вместе со всем советским народом наши земляки еще раз продемонстрировали свою веру, решительность и готовность отдать "все для фронта, все для великой победы"», — обратился к жителям региона Сергей Морозов.

В рамках митинга Губернатор провёл церемонию награждения. Звание «Организация трудовой славы» за осуществление выпуска продукции военно-промышленного назначения, поставлявшейся для нужд обороны страны, самоотверженный труд работников, внёсших значительный вклад в развитие военно-промышленного производства в годы Великой Отечественной войны, присвоено ОАО «Утёс».

За проявленное упорство и самоотверженный труд работников, внёсших вклад в развитие медицины в годы Великой Отечественной войны, почетным званием «Организация трудовой славы» удостоена также ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница».

В ходе торжественного мероприятия в знак признательности жителям региона, внесшим свой вклад на боевых и трудовых фронтах, представители Вооруженных Сил вынесли цветы для возложения к Памятнику и стеле работникам патронного завода им. Володарского, погибшим в годы Войны. Цветы памяти на автомобиле «УАЗ-Патриот» отправили в Заволжский район Ульяновска, где расположено предприятие.

Как отметили в Минкультуры региона, в основу концепции проведения праздника в 2015 году легла история города в военный период. Впервые в рамках митинга прошел вынос флагов Российской Федерации, Ордена Ленина Ульяновской области и города Трудовой славы Ульяновска. Прямо с мероприятия на службу в ряды Вооруженных Сил РФ отправились новобранцы.

В рамках торжественного мероприятия народный артист России Михаил Ножкин исполнил марш «Бессмертного полка».

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Днём области
Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Днём области
В разделе: Общество
Празднование дня Ульяновской области отразило федеральные и региональные культурные тренды 2016 года. На мероприятии были представлены книжные выставки, посвящённые достижениям по отраслевому принц...
Сергей Морозов поздравил учащихся вузов с Днем студента
Сергей Морозов поздравил учащихся вузов с Днем студента
В разделе: Общество
Глава Ульяновской области принял участие в торжественных мероприятиях в УлГТУ и УлГПУ. Губернатор  посетил праздничную программу в Центре науки, техники и культуры «Тарелка», котор...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1314 просмотров
Комментарии (1)
орот # 10 ноября 2015 в 18:46 0
к админам-если был парад в ульяновске 7 11 1941г,то опубликуйте пожалуйста его снимки,было бы очень интересно просмотреть,а если киноматериал ульяновска в 1941 сохранился,то было бы вообще его интересно просмотреть.