Группу шантажистов осудили в Ульяновске

Группу шантажистов осудили в Ульяновске

Группу шантажистов осудили в Ульяновске

Лишены свободы двое жителей областного центра, изобличенные прокуратурой Засвияжского района в вымогательстве.

В июне 2015 года 33-летний доставщик цветов местной фирмы Алексей Гареев под вымышленными предлогами требовал от знакомых девушек передачи ему от 30 до 50 тысяч рублей. Получая отказ, мужчина, применяя насилие, угрожал распространением сведений о якобы оказании теми платных интимных услуг. При этом в одном из случаев ему помогала приятельница - 27-летняя Алена Баснина, нигде не работавшая.

Кроме того, выяснено, что за неделю до произошедшего подельница шантажиста приобрела в соседнем регионе стрип-пакеты с синтетическими наркотиками и запрещенными курительными смесями.

"Оба ульяновца свою вину в содеянном отрицали, тем не менее, на основании представленных прокуратурой доказательств Гареев и Баснина признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ), первый, кроме того, в грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ) и требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенном с применением насилия (п.«в» ч.2 ст.163 УК РФ), а последняя, кроме того, - в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), а также грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия (пп.«а,г» ч.2 ст.161 УК РФ), и приговорены к 6 годам колонии строгого режима и 5 годам колонии общего режима соответственно", - сообщает прокуратура Ульяновской области.



Похожие записи:

В Ульяновске осудили преступную группу наркоторговцев
В Ульяновске осудили преступную группу наркоторговцев
В разделе: Общество
Осенью 2015 года 20-летний учащийся колледжа Андрей К., несовершеннолетний дистрибьютер местной фирмы и 21-летний менеджер по продажам ООО «АкваБиом» Константин С. организовали незаконн...
В Ульяновске осудили преступную группу торговцев героином
В Ульяновске осудили преступную группу торговцев героином
В разделе: Общество
В 2012 году 38-летний приезжий из Таджикистана Эмомиддин Шамсов и 39-летний ульяновец Шухрат Караев организовали преступную группу, члены которой доставляли из Таджикистана в РФ крупные оптовые пар...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!