Гражданам старше 70 лет компенсируют взносы на капремонт

Гражданам старше 70 лет компенсируют взносы на капремонт

Гражданам старше 70 лет компенсируют взносы на капремонт

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал законопроект об установлении ежемесячной компенсации взносов на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет

Напомним, в регионе разработан законопроект о предоставлении компенсации взносов на капремонт в размере 50% одиноко проживающим неработающих пенсионерам старше указанного возраста и семьям, состоящим из граждан этой категории. Одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 80 лет и семьям из таких людей начисления планируется возмещать в полном объеме.

Как отметил глава региона, этим категориям граждан, к которым относятся, в том числе, и «дети войны», предоставят такую льготу в 2016-2017 годах.  Внеочередное рассмотрение данного документа в ЗСО пройдет в ближайшее время. Компенсации будут предоставляться на взносы, внесенные с 1 января этого года. «В дальнейшем мы планируем постепенно вводить подобные льготы и для других категорий нуждающихся», - заявил Губернатор.

Как доложила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, более 14 тысяч человек смогут получить такую компенсацию.

«Для выплаты указанной помощи из регионального бюджета будет выделено порядка 25 млн рублей... Мы уже представили ряд предложений, которые помогут населению пережить экономические трудности в условиях возможного роста цен на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ», - пояснила Екатерина Сморода.

Напомним, федеральным законодательством предусмотрена 50%-ная компенсация взносов на капремонт для инвалидов первой и второй групп и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Кроме того, формируется отдельный фонд для оказания материальной поддержки семьям, оказавшимся в сложном материальном положении. Областная и муниципальные общественно-государственные комиссии по оказанию соцпомощи будут в первоочередном порядке рассматривать такие случаи, подбирая индивидуальное решение по каждому вопросу. В их числе - частичное погашение либо погашение процентной ставки и пеней в кредитной организации.

Источник: пресс-служба регионального правительства



Похожие записи:

Россиян старше 80 лет освободили от платы за капремонт
Россиян старше 80 лет освободили от платы за капремонт
В разделе: Новости России
Владимир Путин утвердил льготы при оплате капремонта для пенсионеров и инвалидов. Соответствующий закон вступит в силу с 1 января. У региональных властей появится право полностью освобождать о...
Гражданам Узбекистана для оформления документов в РФ нужны биометрические паспорта
Гражданам Узбекистана для оформления документов в РФ нужны биометрические паспорта
В разделе: Общество
Паспорт гражданина Республики Узбкистан небиометрического образца, если указанный в нем срок действия еще не истек, может быть использован в качестве проездного документа исключительно для возвраще...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1755 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!