Госавтоинспекторы пресекли два факта дачи взятки

Госавтоинспекторы пресекли два факта дачи взятки

Госавтоинспекторы пресекли два факта дачи взятки

Около одиннадцати часов утра 13 марта в рабочем поселке Карсун Ульяновской области сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Сурский» за нарушение ПДД был задержан автомобиль Тойота Королла.

44-летний водитель иномарки, чтобы избежать ответственности выезд на встречную полосу, за несоставление административного протокола предложил сотруднику Госавтоинспекции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, взятку в размере 2000 рублей.

В отношении водителя оформлен административный протокол по ч.4 статьи 12.15 КоАП РФ, по которому будет определена мера наказания.

11 марта около восьми часов вечера в рабочем поселке Чердаклы во время несения службы сотрудниками Госавтоинпекции с целью проверки документов был остановлен автомобиль МАЗ, за рулём которого находился 54-летний житель Чердаклинского района.

Мужчина, чтобы избежать ответственности за отсутствие технического средства контроля режима труда и отдыха, за несоставление административного протокола предложил сотруднику полиции взятку в размере 500 рублей.

В отношении водителя оформлен административный протокол по ч.1 статьи 11.23 КоАП РФ, по которому будет определена мера наказания.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, аудио-видеозаписи и денежные средства изъяты. Теперь водителям придется отвечать перед законом не только за административное правонарушение, но и за попытку дачи взятки должностному лицу.



Похожие записи:

Ульяновские автоинспекторы пресекли два факта дачи взятки
Ульяновские автоинспекторы пресекли два факта дачи взятки
В разделе: Общество
21 марта  около трех часов дня в Кузоватовском районе сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Барышский» за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль ГАЗ-3302, управля...
Госавтоинспекторы пресекли очередной факт дачи взятки
Госавтоинспекторы пресекли очередной факт дачи взятки
В разделе: Общество
13 апреля на одной из улиц р.п. Кузоватово инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21053, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. За несоставление административного протокола води...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!