Главврач-депутат осуждена за хищение бюджетных средств

Главврач-депутат осуждена за хищение бюджетных средств

Главврач-депутат осуждена за хищение бюджетных средств

Вынесен приговор в отношении экс-депутата представительного органа местного самоуправления, изобличенного прокуратурой Базарносызганского района в хищении денежных средств, принадлежащих Территориальному фонду ОМС региона.

Как установлено, главный врач Центральной райбольницы Тамара М., являющаяся депутатом Совета депутатов МО «Базарносызганский район», попросила бухгалтера-кассира данного учреждения Светлану Г. подыскать для приема на работу так называемую «мёртвую душу».

Последняя предложила в качестве кандидата в псевдоводители хозяйственного двора собственного мужа. Только вот мужчина каких бы то ни было трудовых обязанностей в больнице не исполнял.
При этом формировались табели учёта рабочего времени с ложными сведениями для начисления и выплаты фиктивному работнику заработной платы. Подделывая подписи в платежных ведомостях,  Светлана Г. данные суммы получала и передавала руководителю.

"Как результат, в период с февраля по октябрь 2013 года незаконные действия названных лиц повлекли причинение Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Ульяновской области ущерба в размере около 40 тысяч рублей", - сообщает прокуратура Ульяновской области. 

Тамара М. признана судом виновной по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения) и приговорена к штрафу в размере 30 тысяч рублей, Светлана Г. осуждена за пособничество (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ), ей назначен штраф - 20 тысяч рублей.



Похожие записи:

Главврач-депутат обвиняется в хищении бюджетных средств
Главврач-депутат обвиняется в хищении бюджетных средств
В разделе: Общество
Прокурор Базарносызганского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата представительного органа местного самоуправления, подозреваемого в мошенничестве.
Главбух школы осуждена за хищение бюджетных средств
Главбух школы осуждена за хищение бюджетных средств
В разделе: Общество
Вступил в силу приговор в отношении экс-главбуха Отдела образования МО "Тереньгульский район", изобличенной прокуратурой в расхищении бюджетных средств. Как установлено, 30-летняя Анна Е. занимала ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!