Фермерских магазинов в Ульяновске станет больше

Фермерских магазинов в Ульяновске станет больше

Фермерских магазинов в Ульяновске станет больше

До конца августа во всех районах города откроются минимаркеты с продукцией местного производства.

На совещании по продовольственной безопасности Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями бизнес-сообщества вопросы поддержки местных товаропроизводителей.

Глава области посетил второй открывшийся магазин региональной торговой сети «Фермерская лавка», где реализуется продукция ульяновского производства. «Этот проект крайне важен. Во-первых, он дает людям свежие нефальсифицированные продукты, а это значит, он пропагандирует то, что для нас на сегодняшний день самое ценное — это здоровье. Во-вторых, мы увеличиваем синергетический эффект, потому что эта небольшая семейная, близкая для человека торговая точка тянет за собой большое количество фермеров, которые хотят развивать свой небольшой семейный бизнес. Считаю, что одним из элементов бренда должен стать совершенно иной уровень сервиса в этих магазинах, они должны стать точками общения и отдыха», — подчеркнул Сергей Морозов.

Как пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, на постоянной основе осуществляется взаимодействие с фермерами региона и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. «Удельный вес реализации продукции местного производства составляет 80% в общем объёме товарооборота. Ведутся переговоры еще с десятком региональных производителей. Лишь 15% ассортимента «Фермерской лавки» привезено из-за пределов Ульяновской области. Это те наименования продуктов, которые в нашем субъекте не производятся, например, экзотические фрукты», — отметил глава сельхозведомства.



Похожие записи:

Бюджетных мест в УлГПУ станет больше
Бюджетных мест в УлГПУ станет больше
В разделе: Общество
На очную и заочную форму обучения в 2015 году Министерством образования и науки РФ выделено УлГПУ 1113 бюджетных места, что на 82 места больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила ректор университ...
Местных продуктов в магазинах Ульяновска станет больше
Местных продуктов в магазинах Ульяновска станет больше
В разделе: Общество
Качественная продукция собственного производства, а также продтовары фермерских хозяйств пользуются спросом у населения. Также для обеспечения ульяновцев местными продуктами компания «Гу...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1932 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!