Двое ульяновцев выращивали коноплю в гараже

Двое ульяновцев выращивали коноплю в гараже

Двое ульяновцев выращивали коноплю в гараже

Прокурор Ульяновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей региона, занимавшихся культивированием конопли.

Так, осенью 2014 года 32-летний нигде не работающий Сергей Сандркин и 30-летний сотрудник ЧОПа Артём Чиликин собрали в поле семена конопли.

В боксе ГСК«Энергетик» по улице Автомобилистов в Ульяновске они установили системы вентиляции и полива, после чего в специально подготовленных горшках незаконно высадили растения рода Cannabis.

На этом молодые люди не остановились, а расширили "производство": аналогичную плантацию злоумышленники организовали весной 2015 года в теплице возле одного из домов по улице Мира в селе Большие Ключищи.

Удобряя почву и создавая с помощью осветительных приборов оптимальную температуру, Сандркин и Чиликин намеревались собрать более 1,2 кг марихуаны.

17 сентября минувшего года мужчины были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

— Сандркину и Чиликину предъявлено обвинение по п.«а» ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Теперь ульяновцам грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд.



Похожие записи:

Двое ульяновцев обворовывали дачи
Двое ульяновцев обворовывали дачи
В разделе: Происшествия
В полицию стали поступать сообщения о кражах, совершенных из дачных домиков садового общества, расположенного в Засвияжском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий двое подозревае...
Двое ульяновцев пострадали в конфликтах из-за дам
Двое ульяновцев пострадали в конфликтах из-за дам
В разделе: Происшествия
В ночь на 28 января в городскую больницу с улиц Станкостроителей и Доватора были доставлены двое граждан 27 и 20 лет с тяжкими телесными повреждениями. Полицейские выяснили обстоятельства получения...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1038 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!