Двое ульяновцев осуждены за похищение человека и вымогательство

Двое ульяновцев осуждены за похищение человека и вымогательство

Двое ульяновцев осуждены за похищение человека и вымогательство

Лишены свободы двое жителей областного центра, изобличенные прокуратурой Засвияжского района Ульяновска в совершении ряда тяжких преступлений.

Весной 2014 года 33-летний ранее судимый за хранение наркотиков Виталий Чучуй разработал план по незаконному завладению деньгами замдиректора кадрового агентства «Адамант».

23 апреля он вместе с 26-летним судимым за разбой Владимиром Пановым под обманным предлогом организовал встречу с жертвой у кафе «Карусель» в парке «Молодежный».

Здесь преступники потребовали незаконной передачи им 1,8 млн рублей. Не получив желаемого, вымогатели связали мужчину и доставили в квартиру одного из домов по улице Минаева, где продолжили пытки несчастного при помощи предмета, напоминающего пистолет «Макарова».

На следующий день потерпевшего члены преступной группы попытались перевезти в Димитровград, но он был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

"Злоумышленники свою вину не признавали, тем не менее, на основании представленных доказательств Чучуй и Панов признаны судом виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (пп.«а,в,з» ч.2 ст.126 УК РФ), вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ), а также грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.161 УК РФ), и приговорены соответственно к 7 годам пяти месяцам и 7 годам двум месяцам колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.



Похожие записи:

Двое ульяновцев осуждены за нападение на прохожего
Двое ульяновцев осуждены за нападение на прохожего
В разделе: Общество
Евгений Б. с колото-резаными ранениями был доставлен больницу ночью 11 июля 2013 года. Как выяснено, в тот вечер у потерпевшего во дворе одного из домов по бульвару Львовскому произошел конфликт с ...
Двое ульяновцев осуждены за организацию наркопритона
Двое ульяновцев осуждены за организацию наркопритона
В разделе: Общество
Родные братья - 30-летний Руслан и 28-летний Рафаэль Б. минувшей осенью начали систематически на платной основе предоставлять свою квартиру в доме по улице Варейкиса различным лицам, желавшим употр...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 954 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!