Дорожные службы Ульяновской области готовятся к зиме

Дорожные службы Ульяновской области готовятся к зиме

Дорожные службы Ульяновской области готовятся к зиме

На расчистке региональных дорог от снега и наледи будет задействовано более 200 единиц специализированной техники.

«...Подрядные организации начали заготовку специальных материалов и реагентов заблаговременно. Для ликвидации снежного наката и гололедицы мы запасем до 9600 тыс. тонн пескосоляной смеси, что позволит принимать своевременные меры на протяжении всей зимы. Сейчас подготовка идёт в соответствие с графиком», - сообщил и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

По информации облправительства, в режиме реального времени сотрудники Департамента автомобильных дорог будут осуществлять контроль ситуации на трассах с помощью шести онлайн-камер: на Мулловской горе по автодороге «Ульяновск–Димитровград–Самара», на подходах к «Президентскому» мосту, в селе Порецкое на а/д «Солдатская Ташла – Кузоватово», у села Труслейка на автомобильной дороге «Инза – Карсун», в селе Тушна на автодороге «Большие Ключищи – Сенгилей» и у въезда в р.п. Карсун на автодороге «Карсун –Урено-Карлинское».

Для ликвидации заторных ситуаций и последствий ДТП подрядным организациям рекомендовано закрепить тягачи для круглосуточного дежурства на опасных участках трасс, в том числе на новом мостовом переходе, на Мулловской горе, на трассе «Алексеевское – Высокий Колок» у села Боровка, «Барыш – Николаевка» в р.п.Николаевка.

Для предупреждения ДТП во время гололедицы на «Президентском» мосту планируется ввести ограничение скоростного режима - до 60 км/ч.



Похожие записи:

Дорожные службы Ульяновска готовятся к зиме
Дорожные службы Ульяновска готовятся к зиме
В разделе: Общество
В зимний период 2015-2016 годов предприятию МБУ «Дорремстрой» предстоит обслуживать и содержать городские дороги и дороги пригородных зон, дополнительно планируется обслуживание тротуаров, подходов...
Коммунальные службы Ульяновской области готовятся к зиме
Коммунальные службы Ульяновской области готовятся к зиме
В разделе: Общество
Сергей Морозов поставил задачу перед главами муниципалитетов встретить зимнюю непогоду полностью укомплектованными как техникой и специалистами, так и необходимыми материальными средствами. Он подч...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!