Дорожные службы Ульяновска вышли на борьбу с гололёдом

Дорожные службы Ульяновска вышли на борьбу с гололёдом

Дорожные службы Ульяновска вышли на борьбу с гололёдом
На всех предприятиях жизнеобеспечения в связи с угрозой ледяного дождя сформированы аварийные бригады.

По данным областного Гидрометцентра, сегодня, 12 декабря, с сохранением до 7.00 13 декабря ожидается нарастание гололёда до 20 мм, на дорогах – сильная гололедица.

Днём 12 декабря МБУ «Дорремстрой» задействует в дорожных работах 65 единиц спецтехники. Основные усилия направлены на обработку дорог, в первую очередь – спусков и подъёмов, песко-соляной смесью и жидким противогололёдным реагентом. 

Три мини-трактора типа МКК-10 и две бригады рабочих обрабатывают тротуары чистой солью с последующим их подметанием. На улицах Кузоватовская, Шигаева и Аблукова, проспектах Антонова и Дружбы Народов ведётся прочистка систем ливнёвой канализации. На грузовой восьмёрке и Майской горе дежурят тягачи.

По информации городской администрации, в ночь на 12 декабря на дорогах города работало 50 единиц спецтехники, для предотвращения последствий гололёда использовалась песко-соляная смесь и жидкий реагент. 

Администрациями городских районов владельцам организаций всех форм собственности, чья прилегающая территория включает пешеходный тротуар, выданы предписания с требованием приведения их в порядок.

Стоит отметить, что несмотря на все старания дорожных служб, сегодня у ульяновцев было настоящее "ледяное" утро. Особенно сложным оно оказалось для автолюбителей. В соцсетях горожане выкладывают фото ДТП, которые произошли с самого утра практически во всех районах города, а на грузовой восьмёрке и Майской горе общественный транспорт не мог подняться, поэтому многим ульяновцам сегодня пришлось добираться до работы пешком, преодолевая немалые расстояния. Хочется надеяться, что к вечеру ситуация изменится.
 
 
 
 
 
 
 
Фото: vk.com


Похожие записи:

Дорожные службы Ульяновска продолжают борьбу с гололёдом
Дорожные службы Ульяновска продолжают борьбу с гололёдом
В разделе: Общество
В ночь на 25 марта для предотвращения образования гололёда было использовано 60 тонн песко-соляной смеси и 45 кубометров жидкого реагента. Сегодня во всех видах дорожных работ задействуется 45 един...
Дорожные службы Ульяновска борются со снегом и гололёдом
Дорожные службы Ульяновска борются со снегом и гололёдом
В разделе: Общество
С начала 2015 года с городских магистралей вывезено более 100 тысяч кубометров снега. По информации МБУ «Дорремстрой», только за прошедшую неделю на полигоны вывезено 15 тысяч кубометров снежной ма...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2838 просмотров
Комментарии (4)
Николай # 12 декабря 2014 в 12:18 0
"По информации городской администрации, в ночь на 12 декабря на дорогах города работало 50 единиц спецтехники, для предотвращения последствий гололёда использовалась песко-соляная смесь и жидкий реагент."- я такого количества песка не разу не видел, прям что летом по пляжу идешь....Сразу видно как "хорошо работает" наша администрация
Саня # 12 декабря 2014 в 12:50 0
Врут как обычно. когда же их посадят?
ALLES # 12 декабря 2014 в 15:54 0
За враньё не посадят. Ониж вам врут, а не президенту или следователю..
Алексей Чауш # 15 декабря 2014 в 12:59 0
Ни одной единицы техники не видел, дворники тоже все испарились, улицы опять превратились в каток.