Дорожные службы Ульяновска готовятся к зиме

Дорожные службы Ульяновска готовятся к зиме

Дорожные службы Ульяновска готовятся к зиме

В зимний период 2015-2016 годов предприятию МБУ «Дорремстрой» предстоит обслуживать и содержать городские дороги и дороги пригородных зон общей протяженностью 1017 км, дополнительно планируется обслуживание тротуаров, подходов к пешеходным переходам, остановочных площадок и внутриквартальных проездов.

Для лучшей организации работ по механизированной и ручной уборке территория Ульяновска разбита на участки, обслуживаемые механизированной колонной, обеспечивающей выполнение всех видов работ по установленной технологии.

Для уменьшения попадания грунтовых наносов на дорожное полотно во время выпадения осадков производится срезание грунта и скашивание травы на обочинах. Выполняется осмотр системы ливневой канализации — колодцы и коллекторы промываются.

По информации горадминистрации, в настоящий момент 22 специализированных автомобиля уже переоборудованы для работы в зимних условиях, также подготовлено 40 единиц специализированного навесного оборудования. Сейчас уже заключаются договоры аренды на спецтехнику, а также приобретения в лизинг 100 единиц новой дорожно-уборочной техники.

На базе МБУ «Дорремстрой» для борьбы с наледью уже запасено 5 700 тонн песко-соляной смеси (ПСС), 400 тонн твердого противогололёдного материала «Экосол», а также 120 тонн жидкого реагента, заключён договор на его дальнейшую поставку. Для приготовления ПСС на предприятии имеется 5 000 тонн технической соли «галит», в ближайшее время планируется завезти песок.

Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

Дорожные службы Ульяновской области готовятся к зиме
Дорожные службы Ульяновской области готовятся к зиме
В разделе: Общество
 В режиме реального времени сотрудники Департамента автомобильных дорог будут осуществлять контроль ситуации на трассах с помощью шести онлайн-камер: на Мулловской горе по автодороге «Ул...
Дорожные службы Ульяновска готовы к зиме
Дорожные службы Ульяновска готовы к зиме
В разделе: Общество
Глава администрации Алексей Гаев поручил всем ответственным руководителям в случае снегопада обеспечить незамедлительный выход техники на закреплённые маршруты для очистки дорог. В режиме...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1695 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!