Дорожно-коммунальные службы Ульяновска подготовились к зиме

Дорожно-коммунальные службы Ульяновска подготовились к зиме

Дорожно-коммунальные службы Ульяновска подготовились к зиме
Управляющие компании заключили договоры с МБУ «Дорремстрой» на поставку 2 тысяч тонн песко-соляной смеси для борьбы с гололёдом на внутридворовых территориях зимой 2014-2015 годов.

В механизированной очистке дворов от снега и наледи будет задействовано 76 единиц спецтехники, в том числе 67 тракторов и 9 погрузчиков. Для них разработаны 72 маршрутные карты по механизированной уборке. 59 тракторов подключено к системе спутникового мониторинга ГЛОНАСС.

В штате управляющих компаний находятся 718 дворников, для работы которых приобретен и подготовлен необходимый инструмент.

Для зимнего обслуживания дорог Ульяновска и пригородной зоны общей протяжённостью 955 км МБУ «Дорремстрой» подготовило 110 единиц собственной уборочной техники и 43 единицы – арендуемой.

Для механизированного сгребания и подметания проезжей части, её обработке противогололёдными реагентами планируется использовать 90 комбинированных машин и тракторов, для механизированной перекидки снега и сгребания с формированием снежного вала – 18 грейдеров и роторов. Для механизированной погрузки снега на 24 самосвала – 21 погрузчик. В случае обильных осадков «Дорремстрой» планирует дополнительно арендовать 10 самосвалов для вывоза снега с городских улиц.

Для борьбы с наледью заготовлено 30 тысяч тонн песко-соляной смеси с 20% содержанием солей, которая складирована на производственных базах на улицах Октябрьская, Автомобилистов, Тургенева и 8-ом проезде Инженерном. Заключен договор на поставку 6 тысяч кубометров солевого раствора, 240 кубометров находится в ёмкостях предприятия. Для обработки дорог при температурах ниже -10 градусов по Цельсию закуплена 641 тонна твёрдого антигололёдного гранулированного реагента.

Вся имеющаяся техника укомплектована квалифицированным штатом водителей, машинистов и трактористов. Разработаны маршрутные карты, а также схемы движения автоколонн для оперативного реагирования на изменение погоды с порядком очередности по уборке автодорог по всем районам города.


Похожие записи:

Дорожно-коммунальные службы города работают в усиленном режиме
Дорожно-коммунальные службы города работают в усиленном режиме
В разделе: Общество
Вночь на 17 июля бригады ливнёвщиков работали на проспектах Гая, Авиастроителей, Ульяновский и Генерала Маргелова, улицах Димитрова, Врача Михайлова, Рябикова, Ростовская, Камышинская, Шолмова, Абл...
Коммунальные службы Ульяновской области готовятся к зиме
Коммунальные службы Ульяновской области готовятся к зиме
В разделе: Общество
Сергей Морозов поставил задачу перед главами муниципалитетов встретить зимнюю непогоду полностью укомплектованными как техникой и специалистами, так и необходимыми материальными средствами. Он подч...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!