Долгострой на Панорамной 5 в Ульяновске. Дождутся ли дольщики квартир от застройщика ООО ССК?

Читать: 3 минуты, 23 сенунды

Сданные три дома компанией КПД-1 по улице Панорамной обернулись долгостроем четверного дома с адресом Панорамная, 5 с застройщиком ООО ССК и последующим банкротством КПД-1. При этом, не только дольщики не могут получить свои квартиры, но и компания, которая дала кран в аренду не может увести кран, т.к Заказчик не расплатился за его использование.

Один из дольщиков обратился в редакцию портала УльяновскСити и сообщил о том, что уже больше года дом не введен в эксплуатацию. Многие столкнулись с тем, что объект готов к сдаче на 60%, и с клятвенными увещеваниями застройщика о сдаче дома в срок (август 2017). Многие дольщики взяли ипотеку, жили и живут на съёмных квартирах, а сроки сдачи дома все переносятся. Эти обещания сопровождали нас до декабря 2017. В декабре многие получили письмо о переносе срока на октябрь 2018. На данный момент срок сдачи близок — все те же обещания о вовремя сданном объекте и несоответствие стадии готовности заявленным срокам. Ждать ещё зиму и платить за квартиры в которых не живём дольщики не намерены.

Сегодня состоялась встреча с представителями власти по вопросу благоустройства района. Инициативная группа дольщиков приняла участие в данном собрании. Нам удалось привлечь внимание к нашей проблеме затягивания сроков строительства дома 5 по улице Панорамной следующих депутатов:
1) Рогов Алексей Юрьевич (Ульяновская гор.дума)
2) член комитета по охране здоровья Государственной думы РФ, председатель обкома партии КПРФ, Куринный Алексей Владимировича
3) депутат ЗСО по 13 округу Сорокина Елена Алексеевна.
С каждым из них удалось поговорить отдельно. И так что мы имеем:
Рогов обещал взять дело на личный контроль, запросить всю документацию у ССК и министерства строительства региона, разобраться в ситуации и дать квалифицированную оценку правдивости полученной информации. Звоню ему в пятницу 3 августа. Со своей стороны Алексей Юрьевич рассматривает возможность привлечения эксперта по строительству на 11 августа для проверки актуальности данных предоставленных ССК и Минстроем. По-возможности, будет присутствовать лично на нашей встрече с застройщиком.
Куринный А.В. сказал что разберется в этом вопросе и рассмотрит всю документацию и официальные ответы ведомств, которую я смогу ему прислать. Так же проверит информацию о нашем объекте в реестре долгостроя в Министерстве строительства РФ. Рекомендует нам так же написать обращение именно туда, а не в региональный минстрой. Все они очень удивлялись почему мы молчали раньше. Так же 11 августа на встрече с застройщиком он постарается решить вопрос с привлечением стороннего эксперта для оценки уровня готовности объекта. Постарается присутствовать лично.
Сорокина так же взяла вопрос на заметку.

Дольщики дома очень просят максимально распространить информацию, т.к возможно, именно большая публичная огласка сможет "мотивировать" застройщика завершить стройку и сдать дом в этом году.

18:42
6202
RSS
Евгений
20:22
Что не сдача, то какие-то проблемы!
Ну и как при таких обстоятельствах покупать себе новостройку?!
Татьяна
07:39
Где и во сколько состоится встреча с застройщиком?
ALLES
22:52
В стройке 2 основных вида кидалова не считая локальных
а именне
1 Кидалово муравьёв
2 кидалово покупателей
этим стройка живёт
Это типа МММ только в другой специфике и рана или поздне пузыри лопаютси
Дядя Миша
10:42
Я вторичку взял, какой смысл брать первичку-переплачивать сотни тысяч за понты(жильё типа у меня новое),+делают с недоделками слышал+кидануть могут со сроками сдачи и тд, Вторичку взял,пока не сожалею
Дядя Миша
10:44
Конечно вторичка тоже разной бывает-надо смотреть чтоб дом откапиталеенный был желательно,какие соседи смотреть,кровля,подвал,трубы и тд
11:33
Все хуже и хуже в стройке дела идут.
ALLES
18:00
и ни только в ней1 Это общая тенденция1 Обещанная на выборах стабильнесть в действии1 Стабильне в ад
Загрузка...
 

Другие новости