До 1 ноября ульяновцам нужно перепрограммировать счетчики

До 1 ноября ульяновцам нужно перепрограммировать счетчики

До 1 ноября ульяновцам нужно перепрограммировать счетчики

С 26 октября текущего года Россия переходит на «зимнее» время. В связи с этим владельцам многотарифных счетчиков электроэнергии необходимо произвести перенастройку приборов учёта электроэнергии (рассчитывающих электропотребление по зонам суток – день и ночь).

Поскольку они настроены на «летнее» время, то после перевода часов перестанут соответствовать техническим параметрам. Прибор будет считать ночным тариф с 24.00 до 08.00, однако, по закону, интервал этого тарифа – с 23.00 до 07.00.

— Если не перенастроить прибор учёта, то произойдет некорректный учёт потребления электроэнергии, — заявляют в «Ульяновскэнерго».

Стоит отметить, что согласно п.145 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии» обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учёта, сохранности и целостности прибора учёта, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учёта. С учётом этого положения обязанность по перепрограммированию прибора учёта лежит на собственнике, либо на лице, владеющем прибором учёта на ином законном основании.

В ОАО «Ульяновскэнерго» подчеркивают, что перепрограммирование многотарифного электросчётчика – не обязанность, а рекомендация в интересах потребителя. Сам потребитель вправе определиться с перепрограммированием, выбрать к кому и куда ему обратиться за перенастройкой прибора учёта. И всё же ульяновцам советуют доверить перепрограммирование прибора учёта профессионалам-специалистам, имеющим соответствующее образование и опыт работы.

После перенастройки счётчика потребителю должен быть выдан акт о перепрограммировании прибора учёта, который следует предоставить в «Ульяновскэнерго».

— Гражданам не стоит откладывать с перепрограммированием, — советуют специалисты ведомства. — Владельцам многотарифных приборов учёта электроэнергии, оплачивающих электричество по тарифу, дифференцированному по зонам суток, рекомендуется перепрограммировать счетчики в срок до 1 ноября 2014 года.

Специалисты ОАО «Ульяновскэнерго» готовы оказать данные услуги на возмездной основе как физическим, так и юридическим лицам. С 1 октября 2014 года стоимость данной услуги – 300 рублей.

Подробную информацию по вопросам перепрограммирования приборов учёта жители Ульяновска могут получить в Центре обслуживания клиентов ОАО «Ульяновскэнерго» по адресу: проспект 50-летия ВЛКСМ, 23 А, тел. 755-999. В Заволжском районе – бульвар Фестивальный, 12, тел. 20-62-57.

Жители сельских районов области могут обращаться в местные отделения и участки ОАО «Ульяновскэнерго».



Похожие записи:

Вредные продукты для детей: что нужно исключить
Вредные продукты для детей: что нужно исключить
В разделе: Новости мира
Специалисты из Национального института Сингапура и Университета Дьюка в рамках исследования установили, какие продукты лучше вообще исключить из рациона детей. Результаты оказались вполне ожидаемым...
В новой тарифной линейке "Ростелекома" - "Все, что нужно"
В новой тарифной линейке "Ростелекома" - "Все, что нужно"
В разделе: Компании
«Ростелеком» объявляет о запуске на территории обслуживания макрорегионального филиала «Волга» новой акционной тарифной линейки «Все, что нужно!» для пользовател...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8916 просмотров
Комментарии (2)
Александр # 7 октября 2014 в 00:32 0
Однако. А если сейчас перенастроить счетчик он будет "корректно" учитывать дневное-ночное время до 26-го октября?
галина # 15 февраля 2015 в 15:05 0
я живу в дальнем засвияжье . сейчас 15 февраля но мне так и не перепрограмировали счетчики . когда же придут ко мне? звоню говорят подождите. наверное выгодно . вот и не торопятся.