Для ульяновских инвалидов закупят специальный транспорт

Для ульяновских инвалидов закупят специальный транспорт

Для ульяновских инвалидов закупят специальный транспорт
В учреждения социального обслуживания будут поставлены три соответствующим образом оснащенных автомобиля. Кроме того, ещё четыре машины приобретут для транспортировки детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

По информации Минздравсоцразвития области, в 2015 году для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения рублей планируется купить на 4,8 млн специализированный транспорт в психоневрологический интернат в селе Акшуат Барышского района и специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Новоульяновске.  Кроме того, в преддверии нового года транспорт предоставят тем социальным учреждениям, которые являются участниками грантовой программы Фонда поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации.  Среди них центр соцобслуживания «Парус надежды»  в р.п. Кузоватово, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды» в Ульяновске, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Димитровграде и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Планета детства» в Барыше».

Для оказания помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья в регионе с 2011 года также работает служба «Социальное такси». Чтобы получить услугу, необходимо сделать заявку по телефону (8422) 32-44-32 по будням с  8.00 до 17.00 не менее чем за один рабочий день и не более чем за десять дней до срока выполнения заявки.


Похожие записи:

Ульяновских болельщиков вечером развезет дополнительный транспорт
Ульяновских болельщиков вечером развезет дополнительный транспорт
В разделе: Культура/спорт
В связи с проведением домашнего матча ХК «Волга» в Чемпионате по хоккею с мячом на стадионе «Волга-Спорт-Арена», 24 ноября с 17.00 до 20.00 автобусы и трамваи, следующие по ул. Октябрьская и проспе...
Для тяжелобольных ульяновцев закупят лекарства
Для тяжелобольных ульяновцев закупят лекарства
В разделе: Общество
Необходимые лекарства получат пациенты со злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, расс...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!