Для тяжелобольных ульяновцев закупят лекарства

Для тяжелобольных ульяновцев закупят лекарства

Для тяжелобольных ульяновцев закупят лекарства

500 миллионов рублей на жизненно необходимые дорогостоящие лекарства выделят из федерального бюджета.

Специалисты регионального Министерства здравоохранения успешно защитили в Минздраве РФ заявку на обеспечение препаратами больных ульяновцев в рамках программы «Семь высокозатратных нозологий» в 2016 и 2017 годах. Необходимые лекарства получат пациенты со злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также люди, перенесшие трансплантацию.

Как рассказал глава профильного ведомства Павел Дегтярь, в Ульяновской области проживает 996 тяжелобольных граждан. Все они получат препараты в полном объеме. Начало поставки лекарств запланировано на конец 2015 года.

Как отметил зампред, Ульяновская область стала единственным из 48 регионов, уже прошедших процедуру защиты заявок, к которому у Министерства здравоохранения России не было замечаний к регистру пациентов высокозатратных нозологий.

По информации пресс-службы облправительства,, лекарственное обеспечение жителей нашего региона находится на особом контроле Губернатора Сергея Морозова. С начала 2015 года на эти цели направлено более 800 миллионов рублей.



Похожие записи:

Тяжелобольных ульяновцев обеспечат необходимыми лекарствами
Тяжелобольных ульяновцев обеспечат необходимыми лекарствами
В разделе: Общество
В 2016 году жители Ульяновской области будут обеспечены дорогостоящими лекарствами в полном объёме. На эти цели из федерального бюджета направят порядка 500 тысяч рублей. Специалисты регионального ...
Для ульяновских инвалидов закупят специальный транспорт
Для ульяновских инвалидов закупят специальный транспорт
В разделе: Общество
В учреждения социального обслуживания будут поставлены три соответствующим образом оснащенных автомобиля. Кроме того, ещё четыре машины приобретут для транспортировки детей, попавших в сложную жизн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1443 просмотра
Комментарии (1)
Стыдно Морозов? # 4 ноября 2015 в 20:41 0
Морозов категорически запретил во всех СМИ печатать статьи про 50 летие Цильнинского района! Давали материалы в Татарскую и Чувашкие газеты, Народную газету и т.д. но нам отказали! Приказано Морозовым говорить в СМИ про Рамазанова и Рябухина либо только плохое или совсем ничего! ( он боится их панически!) Почему ты Морозов начинаешь психовать, тебя начинает трясти когда ты слышишь эти фамилии? :)