Клиника Березиной (шапка)
Директор школы №52 привлечена к ответственности за попытку скрыть менингит

Директор школы №52 привлечена к ответственности за попытку скрыть менингит

Директор школы №52 привлечена к ответственности за попытку скрыть менингит

Прокуратура Засвияжского района проводит проверку по факту доставления 16-22 октября в Областную детскую инфекционную больницу ряда учащихся СОШ № 52.

Как было установлено, причиной госпитализации 4 детей в возрасте от 7 до 12 лет стал острый серозный менингит.

Согласно закону, директор школы обязана была незамедлительно информировать прокуратуру о происшествии с несовершеннолетними. Но руководитель образовательного учреждения данное требование проигнорировала и сведения о массовом заболевании учащихся попыталась скрыть.

Прокурор Засвияжского района Ульяновска возбудил в отношении директора школы №52 Ирины Рытовой дело об административном правонарушении. Непредоставление или несвоевременное представление в государственный орган обязательной информации грозит ей штрафом. Сейчас в образовательном учреждении, находящемся на карантине, проводятся противоэпидемиологические мероприятия, дети, контактировавшие с заболевшими, наблюдаются медработниками по месту жительства.



Похожие записи:

Директор 33 гимназии будет уволен из-за течи в потолке школы?
Директор 33 гимназии будет уволен из-за течи в потолке школы?
В разделе: Общество
Из-за протекающей кровли, которая прохудилась еще осенью прошлого года, целый этаж был закрыт как аварийный. Данное закрытие привлео к переводу части школьников в 37 школу, а остальных- на обучение...
Директор школы стала "малоимущей" ради стипендии своего сына
Директор школы стала "малоимущей" ради стипендии своего сына
В разделе: Общество
Прокуратура Радищевского района в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что директор местной детской школы искусств Б. организовывала составление фиктивных справок о собственной за...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5592 просмотра
Комментарии (3)
Родитель # 29 октября 2014 в 21:40 0
Детей никто не проверяет, уборщицы устали дышать хлоркой. А Рытова приобретает популярность. ШТРАФ должен быть гораздо страшнее, а не по данной статье. Мало того дети отказываются от питания в школе, учителей "загнала" в угол , идиотское общее собрание... Неужели спит после всего спокойно??? Прокуратуре жестче нужно отнестись к данной ситуации. И проверить ее профессиональную пригодность. ЭТО ШКОЛА И ДЕТИ!!!!!!
учитель # 30 октября 2014 в 10:35 0
господин родитель-детей проверили,уборщиц нет,школа закрыта,никто учителей не "загонял".что вы пристали к человеку?прокуратуре нечем больше заняться?
Родитель # 30 октября 2014 в 20:53 0
Что- уже и уборщиц уволили??? А раз ведется , наконец-то, серьезная обработка, может наберетесь смелости и озвучите диагноз, г-жа учитель. Или слабо? А прокуратуре есть чем заняться, только помимо серьезных дел приходится отвлекаться на Ваши проблемы. Так как и их дети учатся в нашей школе. Вот так. А если Вами во время не заняться, то результат будет очень ПЛАЧЕВНЫМ,
 

Artcell