Директор фирмы и риэлтор осуждены за аферу с маткапиталом

Директор фирмы и риэлтор осуждены за аферу с маткапиталом

Директор фирмы и риэлтор осуждены за аферу с маткапиталом

Вступил в силу приговор в отношении членов преступной группы, изобличенных прокуратурой Ленинского района Ульяновска в расхищении бюджетных средств.

По информации профильного ведомства, 30-летняя риэлтор ООО «Люди дела» Мария Хижова занималась поиском находящихся в затруднительном материальном положении женщин, получивших сертификат на материнский капитал.

 С данными пятью жительницами региона 54-летний экс-директор названной фирмы Олег Щеголев организовал оформление мнимых договоров займа якобы на приобретение жилых помещений в Карсунском, Кузоватовском, Цильнинском и Барышском районах Ульяновской области.

Члены преступной группы, разумеется,  знали, что сделки купли-продажи недвижимости фиктивны, поскольку дома находились в аварийном состоянии.

Далее Щеголев обналичивал перечисленные региональным отделением ПФР финансы, и члены группы распоряжались по собственному усмотрению.

— В результате указанных незаконных действий в период с января по август 2012 года бюджету РФ был причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей, — сообщает прокуратура Ульяновской области.

Щеголев и Хижова, в зависимости от роли, признаны виновными в мошенничестве при получении выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере, и приговорены судом к штрафам в размере соответственно 270 и 200 тысяч рублей.

Жалоба организатора аферы апелляционной инстанцией признана не подлежащей удовлетворению. Приговор вступил в законную силу.



Похожие записи:

Директор фирмы осужден за пьяное смертельное ДТП
Директор фирмы осужден за пьяное смертельное ДТП
В разделе: Общество
Рано утром 16 августа 2014 года 44-летний директор ООО «Антон» Сергей Ч., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем MAZDA 3. Направляясь по трассе «М-5 «Урал», он значительно ...
Директор ульяновской фирмы мошенничал с недвижимостью
Директор ульяновской фирмы мошенничал с недвижимостью
В разделе: Общество
52-летний директор ООО «Строй центр» Виктор К. обладал информацией об аресте, наложенном на чужую квартиру в доме по ул. Радищева. Руководитель фирмы, имея ключи от данного жилища,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!