Директор ЧОПа признан виновным в покушении на мошенничество

Директор ЧОПа признан виновным в покушении на мошенничество

Директор ЧОПа признан виновным в покушении на мошенничество

Вынесен приговор в отношении 45-летнего руководителя охранной организации, изобличенного Прокуратурой Старомайнского района  в попытке мошенническим путем завладеть финансовыми ресурсами предприятия-банкрота.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 18 декабря 2012 года директор ООО ЧОП «Рубеж-Д» Дмитрий Д. как индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Самарской области, заключил с конкурсным управляющим Старомайнского завода механических изделий, которое обслуживал руководимый им ЧОП, договор на осуществление комплекса работ по очистке крыш объектов предприятия от снега и наледи, их погрузке и вывозу.

Только вот предусмотренная соглашением деятельность бизнесменом не осуществлялась.

Несмотря на это, Дмитрий Д. сфальсифицировал акты якобы оказанных в период с декабря 2012 по март 2013 гг. услуг, на основании которых Арбитражный суд Ульяновской области признал предпринимателя специалистом по обеспечению надлежащего состояния недвижимого имущества  завода по указанному договору с соответствующей оплатой.

Эти документы бизнесмен представил в бухгалтерию предприятия, но из-за отсутствия финансовых ресурсов деньги на его счет не перечислялись.

«В дальнейшем же незаконные действия предпринимателя были пресечены, что предотвратило причинение СЗМИ и его кредитору - Межрайонной инспекции налоговой службы России № 7 по Ульяновской области имущественного ущерба в размере более 825 тыс. рублей», - сообщает прокуратура.

В суде Дмитрий Д. свою вину отрицал, тем не менее, признан виновным и приговорен к штрафу в размере 170 тысяч рублей.


Похожие записи:

Директор «БарышТеплоСервис» признан виновным в невыплате зарплат
Директор «БарышТеплоСервис» признан виновным в невыплате зарплат
В разделе: Общество
Вынесен приговор в отношении руководителя предприятия, изобличенного Прокуратурой Барышского района в невыплате трудовому коллективу заработной платы. В ходе проверки было установлено, что в ООО «Б...
Ульяновец признан виновным в кибермошенничестве
Ульяновец признан виновным в кибермошенничестве
В разделе: Общество
Санее судимый за кражу Игорь С. с ноутбука через интернет подключался к сим-картам одной из компаний оператора сотовой связи. Затем через систему «Мобильный банк» парень перечислял себе с лицевых с...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!