Директор «Агропромпарка» Диланов осужден за мошенничество

Директор «Агропромпарка» Диланов осужден за мошенничество

Директор «Агропромпарка» Диланов осужден за мошенничество

Вынесен приговор в отношении экс-руководителя хозяйствующего субъекта, изобличенного прокуратурой Ленинского района Ульяновска в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

50-летний генеральный директор ОАО «Агропромпарк» Адигёзал Диланов организовывал изготовление фиктивных документов, обосновывающих целевое использование кредитных денег. Они были получены им одном из банков якобы на выполнение сезонных сельскохозяйственных работ.

Затем содержавшие заведомо ложные сведения договоры поставки в руководимое А.Дилановым предприятие удобрений и средств защиты растений, а также товарные накладные он направлял в Минсельхоз Ульяновской области.

На основании них организации предоставлялись субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору.

Как результат, с марта по декабрь 2011 года данными преступными действиями региональному бюджету был причинен имущественный ущерб в размере более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Адигёзал Диланов признан виновным в мошенничестве, однако приговорен судом лишь к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Так как представитель обвинения настаивал на назначении экс-директору наказания в виде 4 лет колонии со штрафом в размере 400 тысяч рублей, в настоящее время решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.



Похожие записи:

Директор димитровградской фирмы осужден за мошенничество
Директор димитровградской фирмы осужден за мошенничество
В разделе: Общество
56-летний Петр Сиямкин занимал должность директора ООО «ГазМонтаж». В ноябре 2015 года он заключил со сторонней фирмой договор купли-продажи зернохранилища, находящегося в пос. Чердаклы, стоимостью...
Директор ульяновской фирмы осуждена за мошенничество
Директор ульяновской фирмы осуждена за мошенничество
В разделе: Общество
Вынесен приговор в отношении жительницы региона, изобличенной прокуратурой Ленинского района Ульяновска в хищении денежных средств в особо крупном размере. Так, 26-летня Елена Потапова занимала дол...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4713 просмотров
Комментарии (3)
правды - нет # 18 декабря 2015 в 17:04 0
Дааа... мошенник государственного уровня воровал бюджетные(государственные деньги) и ТРИ условно, он что в детский сад ходит? он что не знал что занимается воровством? все знал и делал это НАМЕРЕННО! он - ВРАГ ГОСУДАРСТВА ..... ТАЛОНЫ ему НА УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ .............
ALLES # 19 декабря 2015 в 15:45 0
Он не дурак, воровал из бюджета, поэтому и не сел. Своровал бы мешок картошки на рынке - вот тогда бы посадили
мишаня # 19 декабря 2015 в 20:40 0
Да такую ебучку ни одна ИТК не прокормит!!! Проще по темечку ему монтировкой,всех делов то!