Димитровградцы-рэкетиры отправятся к колонию

Димитровградцы-рэкетиры отправятся к колонию

Димитровградцы-рэкетиры отправятся к колонию

Лишены свободы двое жителей Ульяновской области, изобличенные прокуратурой г.Димитровграда в вымогательстве денежных средств.

Как установлено, неработавшие 24-летний Никита Бондарев и 35-летний Рустам Атоев вступили в сговор, направленный на завладение деньгами владельца кафе «Инь Янь».

Встретившись в августе 2014 года с потерпевшим и его братом, злоумышленники потребовали ежемесячной передачи им 2 тысяч рублей якобы за содействие в обеспечении безопасности работы заведения, попросту —  за "крышевание".

Периодически встречая отпор, они избивали жертву.

26 февраля 2015 года преступники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Свою вину молодые люди отрицали, тем не менее, на основании представленных доказательств Бондарев и Атоев признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, и приговорены к 2,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 15 тысяч рублей и к 3 годам колонии общего режима со штрафом в размере 20 тыс. рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.



Похожие записи:

Димитровградцы отпразднуют 60-летие НИИАР
Димитровградцы отпразднуют 60-летие НИИАР
В разделе: Общество
Губернатор Сергей Морозов встретился с трудовым коллективом Научно-исследовательского института атомных реакторов и рассказал о мероприятиях, приуроченных к праздничной дате. В день юбилея - 2...
Димитровградцы украли у пенсионера телевизор
Димитровградцы украли у пенсионера телевизор
В разделе: Происшествия
Вчера, 1 июня, в полицию обратился 81-летний мужчина, проживающий в Димитровграде, который сообщил, что в отношении него совершено преступление. Со слов гражданина, ночью в квартиру проникли неизве...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1026 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!