Девять ульяновцев устроили стрельбу по людям в Татарстане

Девять ульяновцев устроили стрельбу по людям в Татарстане

Девять ульяновцев устроили стрельбу по людям в Татарстане

Прокуратура Дрожжановского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей Ульяновска: 28-летнего Александра Симуллина, 26-летнего Антона Убы, 29-летнего Руслана Лезенкова, 28-летнего Дмитрия Кириллова, 25-летнего Станислава Гальцова, 23-летнего Айрата Дружкова, 25-летнего Динара Сабитова, 27-летнего Артема Яньчикова, 25-летнего Максима Яньчикова. Молодые люди признаны виновными в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также незаконном хранении оружия.

По информации Прокуратуры РФ Республики Татарстан, поздно вечером  30 мая 2015 года Симуллин, Уба, Лезенков, Кириллов, Гальцов, Дружков, Сабитов, Артем и Максим Яньчикови, а также ещё 20 человек, скрыв лица под масками и вооружившись огнестрельным и травматическим оружием, а также металлическими и деревянными палками, бейсбольной битой и камнями, на шести иномарках со снятыми номерами приехали к Чувашско-Дрожжановскому дому культуры, где собрались местные жители на празднование Святой Троицы.

При этом большинство соучастников оставили свои мобильники в Ульяновске, для алиби. Как установлено, поводом для выяснения отношений с сельчанами послужил произошедший накануне конфликт в с. Чувашское Дрожжаное между двумя ульяновцами и местными жителями.

На "разборках" прибывшие хулиганы стали оскорблять собравшихся нецензурной бранью, угрожать физической расправой и забрасывать камнями, после чего произвели из огнестрельного оружия 22 выстрела в воздух и в толпу людей.

Как отмечают в пресс-службе профильного ведомства, уже на следующий день был задержан житель Ульяновска Александр Симуллин, у которого дома были изъяты 3 автоматных патрона.

В итоге были пойманы все 29 участников преступления.

Суд признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминированных преступлений и приговорил к лишению свободы: Симуллина, Кириллова и Лезенкова — к 1 году 6 месяцам; Убу — к 1 году 8 месяцам; Гальцова, Сабитова, Дружкова, Артема и Максима Яньчиковых – к 1 году 3 месяцам. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

11 их соучастников в настоящее время находятся под следствием, а еще девятерых ранее уже приговорили к лишению свободы.



Похожие записи:

Ульяновцев приглашают на выставку «Патриарх. Служение Богу, Церкви, людям»
Ульяновцев приглашают на выставку «Патриарх. Служение Богу, Церкви, людям»
В разделе: Культура/спорт
Сегодня в ДК "Губернаторский" состоялось открытие выставки «Патриарх. Служение Богу, Церкви, людям», состоящей из 160 фотографий о работе и жизни Патриарха Кирилла.
Задержали ульяновцев, устроивших стрельбу в Засвияжье
Задержали ульяновцев, устроивших стрельбу в Засвияжье
В разделе: Происшествия
Инцидент произошёл накануне Рождества. Так, 6 января около десяти часов вечера в Засвияжском районе, недалеко от дома 46 "Б" по ул. Рябикова, между тремя жителями района возник конфл...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!