Дети безнаказанно курят в торговых центрах Ульяновска

Дети безнаказанно курят в торговых центрах Ульяновска

Дети безнаказанно курят в торговых центрах Ульяновска

Дети, подобно взрослым, все чаще пробуют курить электронные сигареты. Эти устройства, позволяющее имитировать процесс курения, предназначены для людей, которые пытаются бороться с пагубной привычкой. Однако не раз возникали опасения, что такой аксессуар современного борца с никотиновой зависимостью лишь подталкивает детей к табакокурению.

Как правило, пропагандируя здоровый образ жизни, профильные ведомства, сотрудники комиссий ПДН, Минздрава, наркологи и другие специалисты проводят всевозможные тематические мероприятия для детей и подростков, рассказывая о вреде курения табака, употребления алкоголя и наркотиков. С появлением электронных заменителей появилась и новая проблема — дети курят, не задумываясь, что вредят здоровью, кроме того, считают это нормальным.

Подобное можно увидеть и в Ульяновске. К примеру, на днях в одном из торговых центров Засвияжского района можно было наблюдать такую картину: ребята, которым едва исполнилось 11-12 лет, курили в общественном месте, сидя за столом на фуд-корте, электронные сигареты. Курили, абсолютно не опасаясь замечаний со стороны охраны, администратора, работников точек питания. Делали это открыто, явно получая удовольствие и показывая свою "взрослость". Стоит отметить, что на эту юную компанию, состоящую из 4-х человек, никто не обращал внимания. Некоторые бдительные посетители все-таки решили предпринять какие-то меры и обратились к работникам фуд-корта с просьбой позвать охранника либо администрацию. Как выяснилось, охрана здесь бывает крайне редко, а у администратора нет такой обязанности — постоянно контролировать зал. В итоге, не пришел ни охранник, ни администратор. Вероятнее всего, такая проблема есть в большинстве торговых центров, где есть возможность посидеть, отдохнуть, выпить кофе и перекусить. А электронные сигареты продаются сейчас во многих торговых точках, детям их, конечно же, продавать нельзя. Но где-то же они их берут!

Как нам пояснили в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в Ульяновской областной клинической наркологической больнице, курить даже электронные сигареты в общественном месте, а также в любом другом, несовершеннолетним, тем более в таком юном возрасте, запрещено! В этом направлении обязательно будет проводиться работа в школах и других образовательных учреждениях. Беседы, классные часы, агитпоезд здоровья. И все-таки, в первую очередь, о безоговорочном вреде курения, в том числе электронных сигарет, дети должны узнавать от своих родителей!



Похожие записи:

Ульяновцы смогут проверить здоровье в торговых центрах
Ульяновцы смогут проверить здоровье в торговых центрах
В разделе: Общество
«Ярмарка здоровья» состоится в регионе в рамках Фестиваля здорового образа. Так, во вторник, 5 апреля, гражданам предложат пройти медобследование во всех крупных торговых центрах Ульяновска. Меропр...
В торговых точках Ульяновска найдено большое количество нарушений
В торговых точках Ульяновска найдено большое количество нарушений
В разделе: Общество
С 5 по 13 мая специалисты Департамента ветеринарии провели надзорные мероприятия в региональном центре, Мелекесском и Карсунском районах.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2313 просмотров
Комментарии (2)
aaa # 25 февраля 2016 в 17:27 0
Да губищи в кровь за такое надо, при СССР дети хоть и курили ,но прятались- стыдно было и чревато от взрослых. А сейчас если подойдешь к такому куряке и предпримешь "меры" , сам в кутузку и загремишь за приставание к ребенку.
Наталья # 26 февраля 2016 в 16:08 0
В тц самолет тоже можно наблюдать такую картину.