Депутаты изменили условия использования капитала "Семья"

Депутаты изменили условия использования капитала "Семья"

Депутаты изменили условия использования капитала "Семья"
23 июля в рамках внеочередного заседания Законодательного Собрания Ульяновской области депутаты приняли поправки в закон, регламентирующий дополнительные меры социальной поддержки семьям, воспитывающим двух и более детей.

Изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» направлены на то, чтобы сделать помощь родителям двух и более детей более адресной. Замминистра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода привела неприятную статистику: родители детей в возрасте от полутора до трех лет отказываются от малышей в четыре раза чаще, чем родители, детям которых еще не исполнилось полтора года (по достижении полуторалетнего возраста ребенка возникает возможность тратить средства именного капитала «Семья»).

"В таких семьях дети редко бывают желанными и не получают со стороны родителей должного ухода, заботы и воспитания. Фактически малыши служат способом зарабатывания средств на собственные нужды родителей, которые, как правило, ведут асоциальный образ жизни, - подчеркнула Екатерина Сморода.

Разработчики законопроекта предложили перенести срок возникновения права на реализацию именного капитала «Семья» с 1,5 лет, как это происходит сейчас, до 3-х лет со дня рождения ребёнка. Изменяются также направления, на которые можно расходовать средства именного капитала: родители могут потратить «детские деньги» на улучшение жилищных условий, образование детей и получение платных медицинских услуг.

Как сообщается на сайте регионального ЗСО, закон вступит в силу с 1 октября 2014 года.


Похожие записи:

Условия получения материнского капитала планируют изменить
Условия получения материнского капитала планируют изменить
В разделе: Новости России
Продолжение программы материнского капитала в прежних условиях невозможно. С таким заявлением выступил заместитель министра финансов Айрат Фаррахов, передает «Газета.Ru». По его мнению, программа д...
В Ульяновске прошел финал городского конкурса "Семья года - 2011"
В Ульяновске прошел финал городского конкурса "Семья года - 2011"
В разделе: Обзоры
13 мая в 15.00 в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества им. С.Т.Аксакова (ул.Минаева, 48) состоялся финал городского конкурса среди семей Ульяновска «Семья года-2011». Напомним, что...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!