Депутат Родионов "отдохнул" в Куршевеле за 20 миллионов

Депутат Родионов "отдохнул" в Куршевеле за 20 миллионов

Депутат Родионов "отдохнул" в Куршевеле за 20 миллионов

Следственными органами СК региона продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Ульяновской области – бывшего директора ООО «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова, обвиняемого по статье "уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере".

Как ранее уже сообщалось, в период 2013 года депутат-пивовар уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию. В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджетную систему страны не поступило более 2 миллиардов рублей (при этом общая задолженности с учетом пеней и штрафов составила 3,5 млрд. руб.).

По ходатайству следователя суд арестовал личные счета экс-директора пивзавода, на которых находится более 150 миллионов рублей, а также 18 дорогостоящих автомобилей и две яхты общей стоимостью более 15 миллионов рублей.

По ходатайству стороны защиты и самого обвиняемого 23 декабря 2015 года Ленинским районным судом в отношении Родионова была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на залог в сумме 20 миллионов рублей. При этом ранее М.Родионов уже объявлялся в розыск

Для составления протокола о внесении залога обвиняемый к следователю не прибыл, перечислив деньги безналичным путем, после чего сразу же отправился за пределы РФ, направив уведомление о намерении пребывать во Франции в городах Ницца, Париж, Тулуза без указания точного адреса. При этом, кстати, Родионов был лишен права выезжать даже за пределы Ульяновска. 

— Будучи допрошенным в качестве обвиняемого только 20 января 2016 года, Родионов представил документы о пребывании в городе Куршевеле, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Михаил Родионов продолжает игнорировать требования следователя о явке для производства следственных действий, нарушает ранее установленные судебным решением ограничения, поэтому следствием в суд направлено ходатайство об обращении в доход государства ранее внесенного залога в сумме 20 миллионов рублей. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Lenta.ru



Похожие записи:

Депутат ЗСО Михаил Родионов объявлен в розыск
Депутат ЗСО Михаил Родионов объявлен в розыск
В разделе: Общество
Следственными органами СК РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания – директора ООО «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова...
Объявленный в розыск депутат Родионов явился на допрос
Объявленный в розыск депутат Родионов явился на допрос
В разделе: Общество
Следственными органами СК РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении в отношении депутата ЗСО – директора ООО «Завод Трехсосенский&r...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1893 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!