Депутат обвинил в бездействии власти Ульяновской области

Депутат обвинил в бездействии власти Ульяновской области

Депутат обвинил в бездействии власти Ульяновской области

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР) выразил удивление в связи с тем, что губернатор Ульяновской области до сих пор не выступил с заявлением по поводу инцидента со студенткой, которую избили сверстницы. Об этом пишет ИА REGNUM сегодня, 19 января.

Напомним, три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января 2016 года в туалете общежития технологического колледжа Карсунского района.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Кроме того, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц, которые не сумели предотвратить конфликт студенток колледжа.

«То, что произошло — вопиющий случай. Надо проводить расследование, виновные должны быть наказаны. Что касается молчания власти Ульяновской области, то, это, конечно, удивляет, потому что это из ряда вон выходящий случай по своей жестокости и последствиям. При этом у власти почему-то смелости не хватает свою позицию выразить», — сказал Луговой, комментируя ситуацию вокруг инцидента. Между тем, ранее в пресс-службе главы области Сергея Морозова заявили, что «вопрос находится на личном контроле губернатора». «Ну, на личном контроле — и что дальше? Почему нельзя сделать какое-то серьезное заявление? Не каждый же раз такое в губернии происходит», — недоумевает Луговой.«У нас часто, когда какие-то успехи, то власти надо заявить об этом, а как проблема — сразу на пресс-службу. Мне кажется, в таких случаях руководитель должен появляться перед людьми и выражать свою позицию — внятную и понятную. А пока позиция губернатора Ульяновской области не очень внятна», — подчеркнул зампред комитета.По его мнению, люди должны видеть, что если подобные события происходят, то в первую очередь власть должна реагировать соответствующим образом.

Источник: ИА REGNUM



Похожие записи:

Власти Ульяновской области "забыли" провести газ в Красный Бор?
Власти Ульяновской области "забыли" провести газ в Красный Бор?
В разделе: Общество
На основании Постановления Ульяновской области № 21/410-П от 29.09 2009 года " О газификации населенных пунктов Ульяновской области в 2009-2012гг" в селе Красный Бор должны были провести ...
Депутат ЗСО Михаил Родионов объявлен в розыск
Депутат ЗСО Михаил Родионов объявлен в розыск
В разделе: Общество
Следственными органами СК РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания – директора ООО «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1914 просмотров
Комментарии (1)
Болельщик # 20 января 2016 в 08:52 0
Есть губернатору когда этими дурочками заниматься - у него чемпионат мира по хоккею на носу, все флаги в гости к нам, безопасность и сугробы в районе ВолгаСпортАрены первостепенно!