Дело «мажоров»: Зиннуров, Алеев и Яхиев остаются в СИЗО до 10 апреля

Дело «мажоров»: Зиннуров, Алеев и Яхиев остаются в СИЗО до 10 апреля

Дело «мажоров»: Зиннуров, Алеев и Яхиев остаются в СИЗО до 10 апреля

Следственными органами Следственного комитета региона продолжается расследование уголовного дела в отношении Эдуарда Зиннурова, Камиля Алеева и Рустама Яхиева, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Разборки ульяновской «золотой молодёжи» произошли накануне Нового 2015 года. Дело вызвало большой общественный резонанс в российских СМИ и интернете.

По данным следствия, 30 декабря 2014 года обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату.

Органом следствия получены заключения судебно-медицинских экспертиз, проведенных потерпевшим. Согласно выводам специалистов, у Андрея Арапова обнаружена закрытая тупая травма грудной клетки, причинившая его здоровью тяжкий вред, а на голове у него обнаружена рана от пули травматического пистолета.

Второй потерпевший получил ссадины и кровоподтеки, которые не расцениваются как повреждения, причинившие вред здоровью.

Кроме того, в рамках расследования всем обвиняемым были проведены амбулаторные судебно-психиатрические экспертизы, по заключениям которых Зиннуров и Алеев признаны вменяемыми. А вот на вопрос о вменяемости третьего участника нападения — Яхиева — эксперты в условиях амбулаторного исследования ответить не смогли. Молодой человек направлен для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии.

«При изложенных обстоятельствах судом продлен срок содержания Зиннурова, Алеева и Яхиева под стражей до 10 апреля 2015 года», — сообщили в Следственном комитете. 

После проведения дополнительной экспертизы расследование продолжится.



Похожие записи:

Зиннуров младший был отпущен из СИЗО
Зиннуров младший был отпущен из СИЗО
В разделе: Общество
13 мая днем состоялось судебное слушание по делу сына быв. замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуарда.
"Дело мажоров": адвокат Зиннурова затягивает расследование
"Дело мажоров": адвокат Зиннурова затягивает расследование
В разделе: Общество
ледственными органами СК РФ по Ульяновской области расследуется уголовное дело в отношении Эдуарда Зиннурова — сына бывшего вице-губернатора, а также его товарищей — Камиля Алеева, Рустама Яхиева, ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3249 просмотров
Комментарии (2)
ALLES # 17 марта 2015 в 21:49 0
Сидят? Шутку понял. Смешно..
Татка # 17 марта 2015 в 22:41 0
Нда. Собака лает, а караван идёт.