Дальнобойщики в Ульяновске вышли на дорогу в знак протеста

Дальнобойщики в Ульяновске вышли на дорогу в знак протеста

Дальнобойщики в Ульяновске вышли на дорогу в знак протеста

Водители большегрузных автомобилей сразу в нескольких регионах России приняли участие в массовой акции протеста против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения. Россияне, которые не согласны с повышением стоимости проезда по дорогам, припарковали свои грузовики и фуры вдоль трасс в Подмосковье, Новосибирске, Красноярском крае, Ульяновской области, Краснодаре, Волгограде и других регионах страны.

Около 60 грузовиков выстроилось вдоль обочины на трассе М-4 «Дон», сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на ГУМВД по Московской области. По словам представителя ведомства, на месте работают сотрудники ГИБДД, также к месту проведения акции направлены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественного порядка.

В то же время более 150 водителей грузовиков встали на аварийку на трассе Москва — Крым в Белгородской области. Как сообщает ТАСС, свободными для движения транспорта остались по одной полосе в каждом направлении, сильного затруднения движения нет.

В Ульяновске акция проходит на выезде из города — в районе кольца и дороги на Карлинское (рядом с Вещевым рынком). 

Водители большегрузов выступили с требованием об отмене сбора за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам, в противном случае дальнобойщики грозятся не выйти на работу с 15 ноября, когда в силу вступит соответствующее постановление правительства.

Напомним, за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом свыше 12 тонн вводится плата — по 3,73 рубля за каждый пройденный километр.



Похожие записи:

Ульяновские дальнобойщики продолжают забастовку
Ульяновские дальнобойщики продолжают забастовку
В разделе: Общество
В Ульяновске снова бастуют дальнобойщики. Сегодня, 19 ноября, водители выстроили свои грузовики в 9.00 на кольце «Симбирск-Ульяновск» на трассе Сызрань - Цивильск. Причина протеста...
ДТП в Ульяновске: "Рено" врезался в дорожный знак
ДТП в Ульяновске: "Рено" врезался в дорожный знак
В разделе: Происшествия
Авария произошла 21 декабря в три часа дня на автодороге в сторону Новоульяновска. 28-летняя водитель автомобиля "Рено Сандеро" (взята кровь на анализ) нарушила правила расположения ТС на...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5346 просмотров
Комментарии (7)
роман # 11 ноября 2015 в 16:23 0
и так работы нет а они еще последнее отнимать собираються.как жить хз вообще.не дорог нормальных нет за все еб...т менты.просто слов нет.несправедливо!!!
Вячеслав # 11 ноября 2015 в 19:23 0
Начали с дальнобоев закончут мотоциклами. Лучше бы депутатам зарплату минималку дали, экономии больше было-бы!!!
Axel # 11 ноября 2015 в 21:57 0
Ну хоть кто-то решил не быть серым стадом и выразил недовольство.
Юлиана # 16 ноября 2015 в 23:10 0
Последнее время новости смотреть стало неприятным занятием. Время трудное пошло, показывают Украину, Сирию, нафиг нам они сдались. Почему не показывают как сейчас живет русский народ в регионах, не будем рассматривать Москву, они как отдельное государство. Малый бизнес душат, работы мало, денег нет. И вот это очередная сдираловка , опять таки скажется на карманах простого гражданина, очередное поднятие цен на всё.
Батя # 17 ноября 2015 в 13:00 0
Абсолютно согласен. Ещё "смешно", когда новости российских каналов начинаются с главных новостей америки. Продались все. Да и пропаганда по телеку , в том числе на ненависть и злость, идёт полным ходом. Людей зомбируют и даже не дают шанса включить логику и выразить собственное мнение. Это всё отвлекаловки от того, что работы приличной нет, цены растут, магазины завалили импортной отравой и главное - людей оставляют без достойных зарплат. Наверное, хватит уже спать нам всем.
Гость # 17 ноября 2015 в 13:52 0
Эх, Батя,Батя... А что делать? Читали вчера о повышении тарифов на тепло и электроэнергию? Сплошное словоблудие:" повышение не выше минимума"!, " по причине высокой инфляции производители понесут убытки! " А народу кто компенсирует убытки по причине инфляции?Барин?
Фигу с маслом. Знает,что держимся за работу,т.к. все в кредитах и ипотеках, а значит никуда не денемся." Не нравится- иди ищи ,где платят больше"- ответ с ухмылкой.
Народ # 17 ноября 2015 в 15:00 0
Как жить то дальше??? С каждым годом всё хуже....