Цирк с дельфинарием будет построен в Ульяновске

Цирк с дельфинарием будет построен в Ульяновске

Цирк с дельфинарием будет построен в Ульяновске

Соответствующее соглашение подписали заместитель Министра культуры РФ Григорий Пирумов, генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоев и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

Как отметил Сергей Морозов, данные социологических исследований показывают, что цирк в Ульяновске является одним из самых востребованных мест культурного досуга для детей и взрослых. Он даже может составить реальную конкуренцию областному драмтеатру. 

Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.

Следует отметить, что кадровая база для будущего цирка в Ульяновской области формируется уже сейчас. В областном центре действует шесть цирковых студий, в которых занимается почти 300 детей. В регионе проводится цирковой фестиваль «Созвездие». В этом году впервые в рамках проведения Дельфийских игр была введена номинация «цирковое искусство». По словам Губернатора, базой для подготовки артистов цирка может стать факультет культуры и искусства УлГУ.

Предполагается, что строительство объекта начнётся в 2016 году, после того, как будут готовы все необходимые документы.



Похожие записи:

В УлГТУ будет построен ФОК с бассейном
В УлГТУ будет построен ФОК с бассейном
В разделе: Культура/спорт
новый спортивный объект появится здесь в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Стоимость ФОКа составит около 200 миллионов рублей. Треть этой сум...
"Город болельщиков" будет построен в Ульяновской области
"Город болельщиков" будет построен в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
В Ульяновской области планируется строительство "Города болелщиков", который должен появиться к 2018 году. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на фестивале по пля...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3462 просмотра
Комментарии (2)
мишаня # 18 декабря 2014 в 17:32 0
Чего только в этом "сказочном" городе не было. Цирк,кстати,тоже был.Ну морозильник,ну дает! Прям Ося Бендер.Скоро столицу всея руси в ульск перенесет.)))
Вася # 18 декабря 2014 в 18:43 0
Так у нас есть цирк! И главный клоун там морозко. - развязки дорожные делай! циркач ты наш. Скоро город встанет.