Цифровой кинозал 3D-формата открылся в Ишеевке

Цифровой кинозал 3D-формата открылся в Ишеевке

Цифровой кинозал 3D-формата открылся в Ишеевке

Торжественная церемония состоялась в рамках VIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой «От всей души» при участии актера театра и кино Ивара Калныньша. Кинозал начал свою работу на площадке Центра культуры и досуга.

Как отмечают в пресс-службе правительства Ульяновской области, кинозал в рабочем поселке Ишеевка – первый цифровой кинозал, созданный по большой федеральной программе. Всего в этом году будет открыто 400 кинозалов по всей стране. На ульяновской земле в настоящее время 4 муниципальных образования получили такую возможность: Ульяновский, Чердаклинский, Барышский и Инзенский районы. Как отметила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина, жители этих муниципалитетов уже в этом году смогут одновременно со всей страной смотреть премьеры отечественного киноматографа. 

В рамках церемонии открытия состоялась творческая встреча с Иваром Калныньшем. По окончании мероприятия прошел премьерный показ фильма «Лабиринты любви» режиссера Владимира Штерянова (Болгария).



Похожие записи:

Цифровой кинозал открылся в Чердаклах
Цифровой кинозал открылся в Чердаклах
В разделе: Общество
Это уже четвёртый цифровой кинозал, открывшийся в этом году в регионе. Помимо Чердаклов, они появились в Ишеевке, Барыше и Инзе. До конца они откроются в Карсунском, Кузоватовском, Новомалыклинском...
Ещё один цифровой кинозал откроют в Ульяновской области
Ещё один цифровой кинозал откроют в Ульяновской области
В разделе: Общество
Церемония состоится завтра, 14 декабря, в два часа дня в Сенгилее в муниципальном культурном комплексе «Спутник». Как отмечают в облправительстве, открытие пройдёт одновременно с праздн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Artcell

 

 

Живая лента
Ксения вчера в 15:01
Здравом... 18 января 2017 в 12:01
Гугл 16 января 2017 в 22:59
Хочу... 16 января 2017 в 22:59
гость 15 января 2017 в 17:36
ALLES 15 января 2017 в 15:24