Число доноров в Ульяновской области увеличилось на 11%

Число доноров в Ульяновской области увеличилось на 11%

Число доноров в Ульяновской области  увеличилось на 11%

Напомним, в январе этого года в регионе открылся медицинский модуль службы крови. На возведение центра направлено более 240 млн рублей из федерального бюджета и порядка 40 млн рублей из регионального. Стоит отметить, что это первое в стране специализированное учреждение для приема и обследования доноров, а также заготовки и хранения крови и ее компонентов.

По информации регионального Министерства здравоохранения, с начала 2015 года здесь проведено 22 тысячи кроводач и плазмодач — на 7% больше, чем до открытия центра. За этот период заготовлено 14 тысяч литров цельной крови, из которой получены различные компоненты для переливания тяжело больным.

Как рассказал глава профильного ведомства Павел Дегтярь, количество доноров в регионе благодаря новому центру крови выросло на 11%. А это 1200 новых добровольцев, которые своим благородным поступком спасают жизни ульяновцев,  остро нуждающихся в переливании. Сейчас в реестре региональной службы крови более 200 тысяч доноров, причем наиболее активных — почти 90 тысяч человек. Рост их числа привел к увеличению заготовки вирусобезопасных компонентов крови, что позволяет обеспечить лечебные учреждения в полном объёме.



Похожие записи:

Количество доноров в Ульяновской области увеличилось
Количество доноров в Ульяновской области увеличилось
В разделе: Общество
В реестре региональной станции переливания крови находится более 200 тысяч доноров, из них почти 90 тысяч – наиболее активные добровольцы. Рост  их числа позволил увеличить заготовк...
На Тайване увеличилось число российских туристов
На Тайване увеличилось число российских туристов
В разделе: Туризм
За последнее время большинство стран мира ощутило заметный спад турпотока из России: от 10% до 50% и даже более. Но есть направления, не потерявшие интерес россиян: это, в частности, Тайвань. Общее...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1044 просмотра
Комментарии (1)
Я # 23 октября 2015 в 11:18 0
Глупость несусветная! Количество доноров увеличилось не потому,что появилось новое здание - про него не всем даже известно.А потому,что на дворе новый кризис,низкие зарплаты,рост числа безработных.У меня друг сдал кровь в этом центре аж 250 раз - потому что уже многие годы получает мизерную зарплату,и плата за кровь для него - это реальная помощь своей семье!..