Число бюджетных мест в ульяновских вузах увеличено

Число бюджетных мест в ульяновских вузах увеличено

Число бюджетных мест в ульяновских вузах увеличено

О новых специальностях и количестве бюджетных мест в ульяновских вузах и ссузах на 2016-2017 учебный год врио Губернатору Сергею Морозову доложила на аппаратном совещании министр образования и науки Екатерина Уба.

По её словам, в 2016 году приём в учреждения СПО будет осуществляться по шести новым профессиям и специальностям. Это «Мастер жилищно-коммунального хозяйства» в Инзенском государственном техникуме отраслевых технологий, экономики и права, «Мастер по лесному хозяйству» в Сенгилеевском технологическом техникуме, «Строительство и эксплуатация инженерных сооружений» в Ульяновском многопрофильном техникуме, а также «Архитектура», «Монтаж и эксплуатация оборудования систем газоснабжения» и «Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности» в строительном колледже. Кроме того, в Ульяновском медицинском колледже на специальностях «Сестринское дело» и «Акушерское дело» заявлено на 25 мест больше. «...Общее количество мест за счёт областного бюджета в среднем профобразовании на 2016-2017 учебный год осталось на уровне прошлого года и составляет 4250. Анализ, который мы провели в прошлом году, показал, что наибольший интерес среди абитуриентов вызывают специальности медицинского и педагогического профилей, а в техническом направлении - связанных с железнодорожным транспортом», - доложила глава образовательного ведомства.

Также в этом году Минобрнауки РФ пересмотрело контрольные цифры приёма в ВУЗы. Количество бюджетных мест в высшие учебные заведения, расположенные на территории Ульяновской области, в 2016 году составляет 4243. Это на 200 больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, увеличено количество мест по очно-заочной и заочной формам обучения с одновременным уменьшением показателя для поступающих по программам бакалавриата.

На бюджетные места предусмотрен и целевой приём абитуриентов. В частности, нуждающиеся в специалистах органы власти любого уровня или организации Ульяновской области, конкретного муниципалитета могут заключить договор непосредственно с университетами. Условиями данного взаимодействия со стороны организации является оказание мер социальной поддержки, среди которых выплата стипендий студентам или оплата жилого помещения в период обучения. Кроме того, предусмотрена учебная, производственная и преддипломная практика непосредственно на рабочем месте, а также дальнейшее трудоустройство специалиста.

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

Бюджетных мест в ВУЗах может стать на 100 000 меньше
Бюджетных мест в ВУЗах может стать на 100 000 меньше
В разделе: Новости России
В рамках бюджетной стратегии на 2016 год, Правительство РФ одобрило инициативу сократить 100 000 бюджетных мест в ВУЗах страны, сообщает на своих страницах издание «РБК». Согласно проекту, планируе...
Бюджетных мест в УлГПУ станет больше
Бюджетных мест в УлГПУ станет больше
В разделе: Общество
На очную и заочную форму обучения в 2015 году Министерством образования и науки РФ выделено УлГПУ 1113 бюджетных места, что на 82 места больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила ректор университ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 999 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!