Цены на лекарства в Ульяновской области будут "заморожены"

Цены на лекарства в Ульяновской области будут "заморожены"

Цены на лекарства в Ульяновской области будут "заморожены"
Такую задачу Губернатор Сергей Морозов поставил перед региональным Минздравсоцразвития на совещании по вопросам обеспечения населения медикаментами.
Инициатива главы региона будет реализована в государственной аптечной сети «УльяновскФармация». Обращение с соответствующей рекомендацией будет направлено также коммерческим аптечным организациям. 

Как рассказали в пресс-службе правительства Ульяновской области, на сегодняшний день «УльяновскФармация» разработала систему скидок и акций для ветеранов Великой Отечественной войны — они начнут действовать в конце марта. Кроме того, в настоящее время в «УльяновскФармации» цены уже заморожены на 12,5% от общего количества препаратов. 

Глава Министерства здравоохранения области Павел Дегтярь отметил, что в регионе продолжает свою работу штаб по контролю над ценами на лекарства, ведётся мониторинг цен как на жизненно необходимые и важнейшие препараты, так и на 120 лекарств, не входящих в этот список, но пользующихся спросом.  В настоящее время динамика роста цен на медикаменты в Ульяновской области ниже, чем в среднем по стране. Минздравсоцразвития проводит анализ стоимости  и отдельных препаратов, которые популярны среди населения. «Если фиксируется значительный рост, мы обращаемся к аптекам с просьбой стабилизировать розничную цену. Основной задачей также на сегодняшний день остается формирование необходимых запасов лекарственных средств для лечебных учреждений», — заявил министр.


Похожие записи:

Ульяновцы могут жаловаться на высокие цены на лекарства
Ульяновцы могут жаловаться на высокие цены на лекарства
В разделе: Общество
Задать соответствующие вопросы и оставить жалобы, касающиеся завышения цен на медикаменты, жители региона могут, обратившись по единому бесплатному номеру  8 (800) 200-73-07 (с понедельника по...
В России хотят поднять цены на дешевые лекарства
В России хотят поднять цены на дешевые лекарства
В разделе: Новости России
Свыше 300 наименований дешёвых лекарственных средств может в скором времени исчезнуть с российского фармацевтического рынка. Производить их становится нерентабельно, пишет ИА REGNUM, ссылаясь на пи...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1752 просмотра
Комментарии (4)
Александр # 10 марта 2015 в 18:40 0
Какой смысл от вашей заморозки? Все уже подорожало в 2 раза! Или надо теперь заморозить чтоб не дешевело?
Коржик # 10 марта 2015 в 19:54 0
Ничего не заморозилось, как повышались цены, так и повышаются ,жалобу направлял по телефону в Ульяновское министерство здравоохранения ответили, что ничем помочь не могут, цены устанавливают перекупщики, тобишь, и продавцы, и перевозчики, и т. п. зачем писать тут что под контролем- неправда это, мягко сказано.
мишаня # 11 марта 2015 в 10:26 0
А в минздраве только и могут что ни чем не помогать. Сколько я писал туда! Одни официальные отписки со ссылками на федеральные программы,презика нашего,и т.п и т.д. Одно пустобрехство!
прохожий # 12 марта 2015 в 07:24 0
а с каких времён ОАО стало госпредприятием .