Более 50% жителей Ульяновска хотят переехать в другой город

Более 50% жителей Ульяновска хотят переехать в другой город

Более 50% жителей Ульяновска хотят переехать в другой город
Сегодня редакция портала "Центральный сайт Ульяновска" уже сообщала о том, что Ульяновск попал в рейтинг аутсайдеров, как город с низким человеческим потенциалом, а также с низким уровнем жизни. Видимо все это влияет и на настроения среди горожан. Не смотря на частые сообщения властей о том, что в городе привлекательный инвестиционный климат, что город развивается и растет в плане социальных благ, все это по мнению жителей города на самом деле не имеет ничего общего с действительной реальностью.

В ходе социологического исследования, проведенного независимым рейтинговым агентством «А+» и Центром общественного мониторинга «Точка зрения» было выявлено, что более 50% горожан хотят уехать из Ульяновска, т.к  город является малоперспективным. Таким образом Ульяновск занял ПЕРВОЕ место по данному показателю. Меньше всего желающих сменить прописку оказалось в Казани.
 
Журналист портала "УльяновскСити" также провел опрос на улицах города и спросил про настроения горожан, а также хотели бы они сменить город проживания:

О1: Да, с удоволствием бы уехал, т.к город застрял и не развивается. Но к сожалению пока не позволяют семейные обстоятельства

О2: Если честно, то я жил и буду жить в Ульяновске. т.к у меня здесь друзья, родственники и хорошая работа. Но видя, как живет большинство, еле сводит концы с концами, то я понимаю почему хотят они уехать. Наш губернатор только обещает что-то, а по факту ничего не делается для улучшения жизни в городе. Бесплова и вовсе ничего не делает, ее и не слышно и не видно.
 
О3: Я пока только учусь в университете. Сам приехал из Самары, т.к здесь оказалось дешевле. чем в наших ВУЗах. Так что меня пока все устраивает (улыбается).
 
О4: Перспектив у города действительно никаких. Только и делают, что строят торговые центры, вместо промышленных предприятий, которые бы и кормили город. Но думают видимо только о том как набить свои карманы. Планирую на следующий год переехать в Москву, как это сделали многие мои друзья.
 
Что думаете вы о том, в каком состоянии сейчас город и есть ли перспективы развития?


Похожие записи:

Более 260 тысяч жителей Поволжья взяли кредит в Сбербанке
Более 260 тысяч жителей Поволжья взяли кредит в Сбербанке
В разделе: Компании
За 10 месяцев Поволжский банк ПАО Сбербанк выдал более 260 тысяч потребительских кредитов. Общая сумма выданных средств превысила 34,9 млн рублей. Средняя сумма взятого потребительского кредита в П...
Более 2 миллионов жителей Поволжья получают зарплату на карту Сбербанка
Более 2 миллионов жителей Поволжья получают зарплату на карту Сбербанка
В разделе: Компании
В 2014 году объем зачислений на зарплатные карты предприятий-участников зарплатного проекта Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» составил более 500 млрд. рублей. Более 30 тысяч предприятий Повол...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4632 просмотра
Комментарии (16)
Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин # 16 декабря 2014 в 15:10 0
Меня на Вас не хватает....
ALLES # 16 декабря 2014 в 17:21 0
Перспективы в Ульске такие переспективы! Никогда не уеду из нашего чудного города - не на что :)
мишаня # 16 декабря 2014 в 17:57 0
Вот,ALLES, во истину-НЕ НА ЧТО ! За то есть от чего: от медицины на уровне 19 века,где педиатр-редкость в больницах,где душат малый бизнес,при этом громко призывают им заниматься и расширять,от зп в 6-9 тысяч рублей в месяц при этом строя торговые центрны не понятно для кого и зачем...От всего,что должно быть,дляпростого жителя,человека,а на самом деле одни слова,пиар и говно в уши людские.Тьфу!
борисыч # 16 декабря 2014 в 19:16 0
бежать не надо. надо власть особенно муниципальную заставить работать или поменять ее и бездарных, вечных депутатов.
человек # 16 декабря 2014 в 20:10 0
В области нет ответственной власти, кто в лес-кто по дрова. В селе Красный Бор Вешкаймского района жилые дома подключали к водопроводу, инвалидам отказано - нет в районе денег, а на премиальные районным чиновникам Морозов где-то деньги находит? На социальные программы денег нет—на премиальные чиновникам есть. А за какие подвиги? Что это? Открытое издевательство над людьми местных властей или конкретное указание от Морозова и Букина. Много лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 год газификацию - "плюют" на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской области не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года села Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин твердо заверили людей села Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году и...забыли. Букин - "я свои обещания выполняю" и пер Школьный оставил без воды, "спасибо"от инвалидов и пенсионеров. Семь лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.
Сергей # 21 ноября 2015 в 16:49 0
Пишите об прямиком в Москву,на имя президента.Иначе так и будете бесконечно и бесполезно просить... Пишите ТОЛЬКО электронной почтой - обычные письма местная почта может перехватить...Времена снова начинаются дикие,безработные,нищие!..И власть будет выкручиваться всеми способами!
Ден Не местный # 16 декабря 2014 в 21:19 0
Волей судьбы пришлось переехать в Ульяновск. Судьба-злодейка) Смех смехом, но жизнь здесь кошмарная. Уезжать надо отсюда и чем быстрей, тем лучше.
инна # 24 мая 2015 в 05:57 0
Приезжайте к нам на ДВ, в Комсомольск-на-Амуре! Почувствуйте разницу!
Cezar # 17 декабря 2014 в 00:14 0
Бездельники. Работать лучше надо и не ныть. В Ульяновске любят только ныть и жаловаться на жизнь.
Серый # 17 декабря 2014 в 01:33 0
Сам то наверное уже давно уехал???
Маргарита # 17 декабря 2014 в 11:54 0
Вы не правы... Я полгода назад потеряла работу из за этих санкций... Ходила по собеседованиям, искала работу..И что, почти 80% работают по чёрной схеме, оклад 5-8т.р.+проценты, если заработаешь...А у меня дети....
Сергей # 17 декабря 2014 в 12:03 0
Так вы не уверены с воих способностях, что можете принести пользу компании и тем самым заработать проценты? Компании тоже откуда то надо взять деньги на вашу зарплату. А если никто не приносит пользы, то откуда деньги в компании могут быть?
Cezar # 17 декабря 2014 в 12:46 0
Ну значит такой вы "специалист", раз никому не нужны. Делайте выводы. Чтобы к следующему кризису быть востребованным и не ходить с протянутой рукой, надеясь на подачки.
Сергей # 17 декабря 2014 в 18:54 0
Cezar

Не зарекайся. Умник.
Cezar # 17 декабря 2014 в 21:52 0
А ты вслед за ней что ли пошел?)) сочувствую.
Добрый дядька с мешком бус для местных рабов # 21 ноября 2015 в 16:26 0
Уфф! На днях узнал что уляновск оказывается среди лидеров по благоустроенности В России,и госдепутат Максимова сегодня заявила что ульяновск самый финансово обеспеченный и привлекательный(как то вроде так) НЕ ГОРОД ,А СКАЗКА КОРОЧЕ !