Более 200 врачей трудоустроено в Ульяновской области

Более 200 врачей трудоустроено в Ульяновской области

Более 200 врачей трудоустроено в Ульяновской области

В регионе реализуется комплекс мер, направленных на развитие кадрового потенциала отрасли и повышение качества медпомощи. Как отметил Губернатор Сергей Морозов, за последние три года в Ульяновской области трудоустроено 525 выпускников высших и 750 средних медицинских учебных заведений. Кадровые вопросы решаются за счёт целевого набора в вузы, реализации программы «Земский доктор», в рамках которой за три года удалось привлечь на село уже 152 врача. «Благодаря предпринятым усилиям в регионе наметилась позитивная тенденция, но существует еще ряд нерешенных вопросов. Именно поэтому мы приняли решение о реализации программ «Земский фельдшер» и «Губернаторская ипотека», которые позволят оказать дополнительную поддержку медработникам», – отметил глава области.

По словам министра здравоохранения региона Павла Дегтяря, в этом году к работе в государственных медицинских организациях области уже приступили 210 врачей, а также 304 работника со средним профессиональным медицинским образованием.

Напомним, региональный Минздрав сотрудничает с московским, ульяновским, самарским, саратовским, астраханским, казанским вузами по целевой подготовке медработников. В этом году количество абитуриентов Ульяновской области, направленных на обучение по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология», «фармация», «клиническая психология» составило 175 человек. Причем число целевых мест, предоставленных УлГУ, более чем в два раза превысило показатель прошлого года.

 
По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе введен стандарт социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников госучреждений здравоохранения, в котором помимо выплат в рамках программы «Земский доктор» предусмотрены ежемесячное денежное поощрение в размере 1 тысячи рублей молодым специалистам, трудоустроившимся в селе. За работу в сельской местности выплачивается компенсация: за первый год – 20 тысяч рублей, за второй – 40 тысяч, за третий – 60 тысяч. Также предоставляются единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого в ипотеку, в размере 50% от суммы первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей. В каждом муниципальном образовании разработаны дополнительные меры соцподдержки медиков, в том числе компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.



Похожие записи:

Более 500 беженцев из Украины трудоустроено в Ульяновской области
Более 500 беженцев из Украины трудоустроено в Ульяновской области
В разделе: Общество
Регион вошёл в пятерку лидеров по трудоустройству вынужденных переселенцев. Как отмечают в Минздравсоцразвития области, проведенный мониторинг показал, что вынужденные переселенцы имеют востребован...
Общество православных врачей создадут в Ульяновской области
Общество православных врачей создадут в Ульяновской области
В разделе: Общество
На этой неделе региональное Министерство здравоохранения и социального развития подписало соглашение о взаимодействии с Симбирской Митрополией РПЦ. Как отметили в Минздраве, с некоторыми лечебными ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1068 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!